Клапан седельный регулирующий

Современные системы теплоснабжения в городах не могут нормально функционировать, если в отдельных их частях не задавать определённое давление, так как обслуживаемые здания и сооружения имеют разную высоту и объём потребления горячей воды. Для того, чтобы выставить нужные параметры давления, используются регулирующая арматура, среди которой широкое распространение получил клапан седельный регулирующий.

виды седельных конструкций вентилей и крановЭто одна из наиболее оптимальных конструкций клапана, предназначенного для работы с водой. Отличие седельный регулирующего клапана, который также называют линейным или проходным, от обычного седельного клапана заключается только в наличии регулировочного узла.
В таких клапанах регулировка потока выполняется за счёт изменения просвета между седлом и затвором при помощи передвигающегося штока. Проходным такой клапан называется потому, что вода через него проходит в прямом направлении, и изменяться может только сила потока. В отличие от других кранов, которые могут быть смесительными или угловыми. Название линейного элемента клапан седельный регулирующий получил, потому что он управляется приводом, обеспечивающим поступательное движение штока.

Причины популярности седельных конструкций вентилей и кранов

Такая конструкция, по сути, универсальна. Она используется в запорной арматуре уже много лет и показала себя надёжной. В составе регулирующего клапана такая конструкция способна создать практически любую характеристику расхода жидкости. Для этого только надо модифицировать геометрические параметры седла и затвора. Так можно добиться подходящих регулирующие свойств арматуры под конкретные давления и среды.
Также следует отметить, что подобное устройство регулирующего клапана – простое в исполнении, что способствовало его массовому распространению. У проточной части такого клапана – всё же достаточно сложная форма, но для воды она является практически идеальной. Ограничения есть при применении такой конструкции в вязких средах.

Как реализованы приводы седельных кранов

приводы седельных кранов

Идея привода в седельном клапане состоит в том, чтобы приводить шток, к которому крепится затворный элемент, в поступательное движение. Это можно проделать, например, вручную, используя вращающийся маховик, или же при помощи электрического двигателя.
На участках трубопроводов, где давление воды высокое, используются гидравлические или пневматические приводы. В свою очередь, они тоже могут управляться при помощи электроники. Так как данные устройства управляются дистанционно либо в автоматическом режиме – контроллерами и датчиками, то все эти системы критичны к наличию электропитания. Поэтому каждый клапан седельный регулирующий с приводом должен иметь защиту от отключения электросети.
Резервировать питание на каждом из участков – это дорого, поэтому были предусмотрены специальные защитные функции для клапанов. Возможно всего три варианта защиты:

Клапан остаётся в том же положении, которое он принял в момент отключения электроэнергии.
Клапан должен открыть полностью сечение труды для полноценного прохода воды, что называется нормально открытым клапаном.
Клапан перекрывает воду полностью, что называется нормально закрытым клапаном.

Первые два вида защиты спасают теплотрассу от разморозки, так как по ней продолжает циркулировать теплоноситель. Третий вариант важен там, где нельзя допустить превышения давления воды.

Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru
или задать по телефону: (499) 343-27-26
Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru