Как облицевать печь или камин

Сделать в собственном доме камин или печь самостоятельно сможет не каждый, слишком много специальных нюансов в этом деле, а вот красиво отделать по своему вкусу печь или камин под силу домашнему мастеру. Самая простая отделка – это побелка или покраска, но то слишком просто, к тому же облицовка даст увеличение теплоотдачи.

хороший микроклимат

Как облицевать печь или камин своими руками

Для отделки камина или печи можно использовать керамическую плитку. Форма плитки не имеет значения, а вот толщина должна быть не меньше шести миллиметров. Она должна быть термостойкой с глазурованной поверхностью. Кроме плитки нужны будут  плинтусовые, карнизные фасонные элементы, а также детали для углов. Все, что необходимо для камина можно приобрести на  https://kaminlux.com.ua.

Отделку можно производить двумя разными способами.

При первом способе  понадобятся металлические рейки с отверстиями. Их нужно будет вставить в кладочные вертикальные швы печи. В эти отверстия болтами прикрепляются уголки или тавровые профили из алюминия. Плитки укладываются между металлическими закладками, пространство между облицовкой и печной кладкой заполняется раствором из глины.

Для использования такого способа необходимо проверить идеальность кладки при помощи отвеса. Если нет идеальной вертикальной кладки, то можно использовать другой прием.

Он производится точно так же как и укладка плитки обычным раствором из цемента и песка, только при облицовке камина или печи нужно сделать раствор из глины и цемента. Он не будет терять прочность под воздействием высоких температур. Сначала проводятся подготовительные работы по разметке поверхности и ее провеске, потом укладывается плитка по обычной технологии и заделываются швы. Заделка швов по мере укладки производится наполовину. Так раствор высыхает быстрей и более равномерно. Потом, через пару дней можно швы заделать декоративно при помощи пластичного раствора цемента и резинового шпателя.

Печи и камины также принято отделывать изразцами, но будет лучше, если этим более сложным делом займется мастер-печник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru