Альтернативные виды отопления — булерьян

В условиях непрерывно растущих цен на энергоносители многие уже задумались об альтернативном способе обогрева своих жилых, коммерческих или других помещений. Одним из таких вариантов может стать канадская чудо печка Buller или булерьян.

альтернативные виды отопления

Печь булерьян

Этот агрегат придумали канадские лесорубы. Людям, работавшим весь день на лесоповале, необходимо было постоянно поддерживать тепло в своих хижинах, чтобы сушить одежду и иметь возможность обогреться. Обычная печка для этой цели не годилась, поскольку требовала постоянного присутствия человека. В итоге лесорубам удалось придумать систему в виде печи булерьян, в которой дрова не сгорали сразу, а тлели по 8-9 часов, поддерживая тепло в комнате.

Современный булерьян немного усовершенствован. Сегодня его используют не только в лесах Канады, но и для обогрева домов во всем мире. Очень высокий уровень КПД (80%) достигается за счет конструкции булерьяна, которая позволяет сжигать топливо полностью. К тому же обеспечивает пожаробезопасность этого агрегата. Ведь сама его конструкция нагревается лишь на двадцать пять процентов.

Сам по себе булерьян выглядит вполне прилично, поэтому его легко можно вписать в интерьер помещения. Ну а если подключить фантазию, то можно с помощью этого агрегата внести изюминку в интерьер своего дома. Только при его монтаже следует учитывать, что булерьян необходимо устанавливать не ниже двадцати сантиметров от пола и таким образом, чтобы, воздух выходящий из труб беспрепятственно расходился по дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru