Оцилиндрованное бревно — оптимальный материал для загородного строительства

В последнее время популярным стало загородное строительство деревянных домов и коттеджей. Ведь именно дом из дерева имеет свой уникальный комфорт и микроклимат. За городом все чаще стали строить деревянные дачные дома из оцилиндрованного бревна, как лиственных, так и хвойных пород древесины.

дом из бревна и камня

Для строительства использовать желательно древесину зимней заготовки, так как в холодное время года сок прекращает свое движение внутри дерева, отчего древесина становится наиболее твердой и плотной.
Основное достоинство, которым обладает оцилиндрованное бревно — это его округлая, ровная форма, дающая максимальную возможность плотного их соединения. Диаметр применяемых в строительстве бревен может изменяться в зависимости от регионального расположения и размера самого строения. Чаще всего в постройках используются бревна диаметром от 160 до 260мм. Самый теплый дом получается из материала большего диаметра. Благодаря одинаковому размеру и высокому качеству обработки оцилиндрованного бревна, для строений из него не требуется дополнительная отделка поверхностей. Также оцилиндрованное бревно почти не деформируется в процессе старения.Укладка оцилиндрованного бревна производится на льноволокно или же на экологически чистую паклю. При применении данной технологии, после полной усушки бревен естественным путем, есть необходимость в повторной, контрольной конопатке, после которой все пространства между стыками закрываются. Такая технология проверена уже многими веками. По завершению строительства дома, все наружные стены нуждаются в дополнительном покрытии антисептиком, который защитит древесину от воздействия влаги.Благодаря тому, что замки и пазы в оцилиндрованных бревнах выполнены с большой точностью, у венцов имеются минимальные зазоры, при этом бревна могут соединяться меж собой под любым углом. Это дает большое пространство для полета фантазии в архитектурных решениях, будь то строительство дома, коттеджа, бани или беседки.Особое место занимают на загородном участке беседки из оцилиндрованного бревна. В беседке можно великолепно провести время практически на открытом воздухе: устроить семейный пикник, отдохнуть, прятаться от дождя или летнего зноя. К тому же, установка такого уединенного уголка не будет стоить слишком дорого.Особая энергетика, запах самой живой природы, присутствующий в деревянных строениях, усиливают прилив творческих сил. Вот почему люди искусства предпочитают покупать именно такие дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru