Новомодное жилье – таунхаус

«Таунхаус», если это слово перевести дословно, звучит как «городской дом». Такие дома появились из старой Англии в начале 18 века. В Британии в те времена, для поселения в непосредственной близости детей и родственников, к основным домам делали пристройки. И у всей семьи появлялась возможность проживать вблизи друг от друга, имея собственную территорию. Эта практика возымела успех, и, спустя некоторое время, эти дома стали возводить целенаправленно, основываясь на их удобстве. Через какое-то время мода на таунхаусы из Англии распространилась по другим европейским странам .

современное жилье, таунхаус

В России первые здания такого типа появились не в пригороде, а в самой Москве. Их возвели для иностранцев по спецпроекту. Позже данный вид жилья из-за конкретных преимуществ, по сравнению с традиционными коттеджами и дачами, дошел и до рынка загородной недвижимости.

Таунхаус оказался хорошим выходом для тех, кто мечтает о жизни за пределами города, но не располагает средствами для приобретения коттеджа. Покупатели, решившие проживать за городом, на сегодняшний день, могут выбрать удобный для себя вариант из большого количества цен и предложений. Предлагаемые таунхаусы имеют варианты как по стоимости, так и по типу жилья.

На современном рынке недвижимости такие дома считаются сравнительно новым видом недвижимости. Определенное превышение предложений над существующим спросом позволяет потенциальных покупателей задуматься либо купить квартиру в крупном городе в отдаленном районе или стать владельцем таунхауса. Во-первых, это отдельное строение, во-вторых, за городом, в-третьих, хоть и с небольшим, участком земли. Многие горожане уже оценили загородную жизнь, которая имеет множество преимуществ, об этом говорит и продажа недвижимости в одессе.

Но при покупки любого вида загородного жилья нужно учесть и ряд неудобных моментов. К примеру, то, что таунхаусы приспособлены, в основном, для постоянного проживания. Нужно при этом принять во внимание сколько времени будет уходить у вас для поездок на работу, для того, чтобы отвезти детей в школу

Также жизненно важно для жителей такого рода поселков, чтобы в их шаговой доступности находилась развитая инфраструктура. Порой поселки таунхаусов возводят вблизи крупных населенных пунктов с имеющейся инфраструктурой. В этом случае нужно выбирать проживание за городом или в переделах городской застройки, где потоки машин, и здания повышенной этажности будут находится в поле зрения. Минимальный набор для поселка застроенного таунхаусами — это магазины, детский сад, школа, поликлиника. Хотя застройщики не всегда включают данные объекты в план развития и застройки поселков в эконом-класса. В случае с элитными поселками, то эксперты рынка недвижимости говорят о снижении спроса на этот продукт, считается, что обеспеченные граждане, желающие купить загородный дом, будут склоняться, все-таки, к выбору полноценного коттеджа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru