Небольшой коттедж в два этажа

Коттедж в современном толковании это или небольшой загородный дом (своего рода дача), или дом в пригороде. Так как участки под застройку чаще всего ограничены по размерам, то коттеджи, в силу своих небольших размеров, являются оптимальным вариантом для застройки. Один из самых распространенных проектов — это коттедж с двумя этажами плюс цокольное помещение. Подобные варианты коттеджей можно посмотреть на сайте  http://artmetall.ua/cottage-building.html

коттеджи, проблемы проектирования

Небольшая по площади постройка позволяет компактно разместить ее на участке и быть достаточно комфортной для проживания небольшой семьи из трех-четырех человек. Цокольный этаж отводится под гараж, котельную и небольшую кладовую или мастерскую. Первый уровень выполняют с открытой планировкой, который, по образцу студии, объединяет несколько помещений — кухню, столовую и гостиную. Такой универсализм позволяет использовать одновременно все пространство, а не разбивать его на несколько маленьких комнат. Второй этаж отводится под спальни.

При строительстве небольшого коттеджа можно использовать современные стройматериалы, которые имеют хорошие теплоизоляционные свойства. Это газосиликатный или крупноформатный керамический блок. Их прочность достаточна для возведения несущих конструкций при малоэтажном строительстве, а небольшой вес облегчает нагрузку на фундамент, что позволяет сэкономить на нулевом цикле. Большие размеры и система стыковки «паз-гребень» облегчает проведение монтажных работ, сокращает сроки строительства и не требует большого количества раствора.

И газосиликат, и «керамика» требуют проведения отделочных работ. В зависимости от паропроницаемости основного материала стен выбирают и вид облицовки. Можно совместить отделочные наружные работы с дополнительным утеплением — использовать вентилируемый или «мокрый» фасад. Такие инвестиции довольно быстро окупятся за счет экономии на отоплении и кондиционировании.

Именно совокупность этих факторов позволяют отнести такие коттеджи к доступному жилью, популярному у широкого круга потребителей — от молодежи до пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru