Мотоблок – многофункциональный помощник дачника и фермера

Выбирая мотоблок, необходимо, прежде всего, определить цель, для которой он планируется, объем и интенсивность предполагаемой работы. Мотоблоки чаще всего используют для работ на огороде, в саду, в качестве корморезки, машины по очистке снега, насоса, генератора, приспособления для перевозки грузов и для распиливания досок.

мотоблок

Для работы на фермерском хозяйстве и небольшом приусадебном участке необходимо подбирать абсолютно разные агрегаты, как по функциональности, так и по мощности. В зависимости от обрабатываемой площади подбирается оптимальная мощность и ширина захвата мотоблока.

По массе и мощности продажа мотоблоков может условно делиться на три класса – легкие, средние, тяжелые. Два первых класса предназначаются в большинстве случаев для бытового применения. Их вес 50 – 100 кг, мощность двигателя до 8 л.с., имеют две передние и одну заднюю скорости. Изменив ведущий шкив в диаметре, число передач можно вдвое увеличить. По сравнению с тяжелыми, они менее функциональны и не рассчитаны на многочасовую бесперебойную работу. Для их работы прекрасно подойдет окультуренная, не тяжелая почва.

Тяжелые мотоблоки в свою очередь больше подходят для интенсивной, многофункциональной работы в фермерских хозяйствах. Эти механизмы имеют вес свыше 100 кг, мощность двигателя превышает 8 л.с. К ним дополнительно можно приобрести навесное оборудование, позволяющее выполнение широкого спектра работ, не принадлежащих к обработке земли.

Определившись с видом работ, выполняющими мотоблоком, необходимо уточнить базовую комплектацию выбираемого агрегата, его гарантийный срок, предоставление сервисного обслуживания, доступность комплектующих, срок их доставки.

Лучшим вариантом выбора будет механизм с редуктором, подлежащим ремонту, что на много сэкономит расходы в случае его выхода из строя.

Необходимо учитывать и тот факт, что указанный в инструкции расход бензина скорее относится к работе мотоблока на холостом ходу, а не его работу с нагрузкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru