Как организовать ливневую канализацию на участке

Приветствую посетителей на блоге «Наш стильный Дом»

Отвод атмосферных осадков – это одна из первых проблем при проектировании строительства нового дома. Эту проблему необходимо решить еще при планировании дома, так как если этого не сделать, то будущие затраты могут ударить по карману любого застройщика.

Многие застройщики сталкивались с такой проблемой, что вода при обильных осадках или таянии снегов остается на участке, подтапливая подвальные помещения, по всему участку образуются лужи, растения затапливаются и теряют свою красоту.ливневая канализация

 

Вроде бы и система отвода воды с крыши оборудована нормально и функционирует, но куда воде деваться дальше? Можно, конечно же, взять лопату и наделать канавок, чтобы вода уходила из имений владельца. Но значительно проще и дешевле оборудовать современную дренажную систему, которая бы отводила все воды от участка к системе ливневой канализации.

В первую очередь от дождевой воды необходимо обезопасить фундамент дома. Для этого под каждой водосточной трубой в основании дома оборудуется специальное приспособление – дождеприемник. Он собирает ливневую воду из трубы и является точечным водоотводным сооружением. Такие дождеприемники часто комплектуются фильтром (ливневая вода часто содержит мусор в виде веток, от которых ее очищает сетчастый фильтр) и сифоном (для того, чтобы неприятные запахи из канализации не ощущались возле дома). Далее вода попадает в лотки ливневой канализации и по ним перемещается до центральной канализационной системы или просто выводится с участка. Все  составляющие системы можно купить на сайте компании Стандартпарк.

Еще одной точкой, где необходимо организовать сбор воды – это вход в дом. Для этой цели используются придверные решетки. Они имеют специальный поддон, который соединен с системой отвода ливневых вод и помогает собрать грязь с ног посетителей и отвести воду от входа в дом.

Для того, чтобы отвести воду с больших площадей используется система водосборных каналов. Она имеет вид разветвленных линий водоотвода и соединена с ливневой канализацией. Используется такая система для отвода ливневых вод от фундамента, садовых дорожек, открытых бассейнов и других мест, где необходимо быстро и эффективно отвести атмосферные осадки.

Современные системы водоотвода могут производиться из трех групп материалов: бетоны разного состава, сталь, или искусственные материалы. Самым дешевым вариантом является обычный бетон, но бетонная ливневая канализация быстро разрушается под воздействием влаги. Поэтому чаще используется армированный бетон – полимербетон. Он обойдется значительно дороже, но прослужит дольше. Средним вариантом является дренаж с помощью искусственных материалов (ПВХ, полипропилен, полиэтилен).

Каким бы материалом не воспользовался потребитель, сооружение эффективной системы отвода ливневых вод является необходимым атрибутом любого современного дачного участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru