Что необходимо знать при выборе газонокосилки

Газонокосилки все чаще появляются на дачах, в загородных домах. Этот инструмент стал прочно входить в нашу жизнь. Люди уже не стараются проводить все выходные на даче или в огороде возле дома, чтобы сделать запасы на зиму. Газоны всё больше стали отвоёвывать « полезную» территорию на наших приусадебных участках. Чтобы лужайка возле дома радовала глаз своей аккуратной зеленью нужно пройтись по ней газонокосилкой. Они бывают бензиновые, электрические и аккумуляторные.

зеленый газон
Самые мощные и по габаритам и по производительности труда это бензиновые газонокосилки. Их желательно приобретать людям с хорошей физической подготовкой и имеющим большую площадь участка. Преимущества бензокосилки в том, что она не имеет проводов, что не будет затруднять передвижение по участку во время работы, их можно выбрать на странице: http://kokosy.com.ua/category/sadko_1l/. В этом устройстве имеется система воздушного охлаждения. Минус такого инструмента в том, что выхлопные газы идут в атмосферу, вы будете их вдыхать во время работы, да и окружающий воздух будет испорчен на какое-то время. Эти модели издают много шума, за ними нужен особый уход и они сложнее в эксплуатации. При склоне участка более 30 градусов пользоваться бензиновой газонокосилкой нельзя. Запускается двигатель, обычно резким движением руки, дёргая пусковой шнур. Но в более новых вариантах двигатели заводятся при помощи ключа зажигания. Срок службы таких моделей не менее пяти лет. Могут обрабатывать до полутора гектаров земли.
Электрические или роторные газонокосилки предназначены для небольших площадей, потому как работают от сети. Как правило, они имеют небольшой вес, и многие модели имеют функцию защиты от случайного включения. Такая газонокосилка экологически безопасна. Неудобство состоит в том, что можно запутаться в электрическом шнуре или нечаянно перерезать его. Такой газонокосилкой нельзя работать в дождливую погоду. Косить можно с таким инструментом только в резиновой обуви. Площадь обрабатываемой поверхности до восьми соток.
Аккумуляторные газонокосилки предназначены для работы малых площадей, размером до 3 соток. Инструмент этот маломощен, если сравнивать его с бензиновым. Время работы зависит от мощности батареи и составляет 30- 40 минут. Подобной газонокосилкой удобно работать в труднодоступных местах вашего участка.
Стоит обратить ваше внимание при выборе газонокосилки на ширину полосы. Обязательны технические характеристики, инструкция на русском языке. Продавец должен предоставить информацию о ближайшем сервисном центре обслуживания. Из документов должен быть техпаспорт, гарантийный талон, кассовый и товарный чеки. Если вы хотите приобрести самоходную газонокосилку, обязательно спросите мнение специалиста, который покажет и расскажет вам, как работает инструмент. Руководствуйтесь при выборе газонокосилки такими факторами, как ваши физические возможности, размер обрабатываемой площади. Так же стоит продумать, где вы будете хранить газонокосилку.
Есть ещё один тип газонокосилок – механические. Они не загрязняют атмосферу, бесшумны. Для них не нужен бензин и электричество, подходят для небольших участков. Так же вы можете приобрести травосборник, чтобы не проделывать лишнюю работу по уборке участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru