С чего начать работу на новом земельном участке

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»!

Каждый, кто получил в свое владение участок земли, задавался вопросом: во что превратить это богатство, с чего начать ландшафтные работы. В своих мечтах можно представить прекрасные цветники, альпийские горки или грядки с помидорами, чтобы воплотить в жизнь все, что задумано, нужно соблюдать некоторые основы.

ландшафтные работы

  С чего начать ландшафтные работы

Планирование участка

Начинать ландшафтные работы нужно, конечно, с общего планирования участка, об этом я уже писала ранее. Нарисуйте свой участок, отметьте, что и где вы хотите разместить.  Для цветников, выбирайте место, расположенное ближе к входу или чтобы их хорошо было видно из любимого окна. Если вы будете видеть свой садик, то и сможете наслаждаться этим, что также будет мотивировать вас работать в саду больше. Оставьте небольшую лужайку перед домом, как место для отдыха.

Соответствие природных условий для хорошего развития растений

Если вы уже подобрали список растений, которые вы собираетесь разводить, то проверьте, соответствуют ли условия участка конкретным требованиям. Овощи нуждаются по крайней мере по 6 часов пребывания на солнце, то же самое требование для большинства цветущих растений, однако есть еще много таких, которые спокойно переносят легкую тень или частичное затенение. В случае, если у вас участок, где есть в основном тень, выбор будет более ограниченным.
Цветник можно устроить вдоль тротуара, где и солнца побольше, да и красивым видом можно наслаждаться всегда.
Кроме того, нужно принять во внимание, в какое время солнце попадает на ваш участок. Во второй половине дня оно будет светить сильнее, жарче, чем ласковые лучи утреннего солнца. Многие растения тянутся к солнцу, так, если окна выходят на запад, то большую часть дня цветы будут смотреть в противоположную сторону. Оцените также и другие элементы, например, розу ветров, наличие грунтовых вод, а также возможность полива.

Проверка почвы

Но и это еще не все, необходимо проверить почву на pH. Тестирование почвы кислотная или щелочная среда преобладает. Растения не могут воспринимать питательные вещества, если рН почвы не находится в пределах допустимого диапазона. Большинство растений хорошо развиваются при нейтральном рН 6,2 — 6,8, но некоторые из них предпочитают кислые или щелочные. При покупке растений обязательно узнайте, какие почвы для них предпочтительны.
Вы также можете проверить текстуру вашей почвы и наличие питательных веществ и минералов в ней, это можно сделать в специальной лаборатории, такие есть в некоторых питомниках. Почва может быть песчаной, тяжелой глинистой, каменистой или идеальной — супесь. Вне зависимости от текстуры, она может быть улучшена с добавлением органического вещества, например, при помощи компоста. Если почва бедная, то ее можно улучшить добавлением минеральных удобрений.

Продолжение читайте в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru