Оформление сада в прованском стиле

Огромная, освещенная полуденным солнцем терраса, уголки отдыха в тени старой яблони, густая, но не аляповатая растительность, композиции цветущих цветов в вазонах и декоративные мелочи, в качестве которых могут подойти и сувениры (либо подарки), когда-то подаренные знакомыми и друзьями. Они прекрасно подчеркнут прованский стиль небольшого внутреннего дворика. Все это нужно, чтобы стандартный садовый участок превратился в эстетичное, уютное и удобное место отдыха под открытым небом.

оформление ландшафта

Оформление ландшафта в прованском стиле

Главная задача при оформлении сада в прованском стиле – с помощью минимальных средств сформировать такой ландшафт внутреннего дворика, уход за которым не отнимал бы много времени, не требовал специфических знаний и позволил хозяевам в любое время года наслаждаться эстетичной атмосферой.

Предметы интерьера и сувениры в саду

В той части дома, которая обычно бывает освещена полуденным солнцем, можно смонтировать террасу из сосновых досок, тянущуюся от одного угла дома к другому. Обязательно сохраняйте все растущие возле стены деревья. Для этого можно сделать отверстие в террасе для ствола дерева. Его ветки не раз укроют вас от зноя в жаркий летний день. Вокруг дерева обустройте несколько зон отдыха: стол со стульями, чуть дальше – несколько лежаков, за ними – открытая площадка, декорируемая в зависимости от сезона различными композициями из цветущих цветов. Особое внимание уделите оформлению зон. Общий стиль всегда складывается из деталей, поэтому в очередной раз, посещая магазин предметов интерьера, подыщите там вещи, характерные для этого стиля: диванные подушки из светлых тканей с неброским цветочным рисунком, «пузатые» вазы, корзины и т.д.

Неотъемлемой деталью прованского дворика являются перголы и арки. Такой арочный вход можете предусмотреть для сада, находящегося внутри вашего участка.

Устанавливая террасу, оставьте возвышающиеся над землей бортики, которые можно украсить растениями в вазонах и получить эксклюзивный ландшафтный дизайн у вас в саду.

Вместо забора границы внутреннего дворика могут быть обозначены рядом туй — это прекрасный фон для растений и декоративных элементов, защищающий частную жизнь хозяев. Эта зеленая ограда выделяет и несколько функциональных зон: декоративную, внутренний двор, предназначенный для семейного отдыха и, например, сад, в который можно попасть через арку в форме перголы.

сад, дом, растения, двор

Не забудьте про дорожки. От самой террасы можно проложить извилистую, выложенную камнем дорожку. В середине участка она может расходиться и формировать несколько островков для растений, а за ними вновь сливаться в одну тропку.

Проектируя цветники, старайтесь создать такое впечатление, как будто растения растут сами по себе, в естественной, не тронутой человеком среде. Для этого избегайте прямых линий.

При выборе растений также следует руководствоваться принципом естественности. Выбирайте те цветы, которые можно найти, как в лугах, так и в лесах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru