Ландшафтный дизайн участка с уклоном

Приветствую посетителей сайта «Наш стильный Дом». Не всегда владельцам частных домов достаются идеально ровные участки. Хозяева усадьб со склоном не знают, как их оформить, чтобы они выглядели интересно. Рассмотрим несколько вариантов такого ландшафтного дизайна.

ландшафтный дизайн сада со склоном

Ланшафтный дизайн в саду со склоном

На склоне сада растения создают интересную текстуру. Кусты с разными листьями по окраске и размерам разнообразят пейзаж, тут же цветы создают яркие мазки цвета. Чтобы получить советы по правильному оформлению ландшафта сада со склоном нужно обратиться к специалистам, например, в «Сажень Казань». Здесь http://xn—-7sbbawfkwzf8a0kg.xn--p1ai/ также можно купить материалы для дорожек и бордюров.

В больших и маленьких контейнерах нужные насаждения удобно добавлять в любое время.

Натуральные материалы: сланец, булыжник, плиты подчеркивают стиль сада. Их можно выложить по краю дорожки или ступеней. Если ступени на склоне сделать широкими  и глубокими, это будет располагать к неспешной прогулке и созерцанию окрестностей.

Красивые растения подчеркнут крутой спуск в саду со склоном.

Растения от более высоких вверху, до травянистых в самом низу, увеличивают эффект крутого спуска. Подпорные стены можно сделать более загадочными, оформив их шпалерами роз или других лианообразных видов.

Скамейка внизу выглядит очень уютно, приглашая отдохнуть перед подъемом по лестнице. Кусты и деревья зимой ажурным переплетением веток также будут украшать такой склон в саду. Хосты, розы, колокольчики, пеларгония у основании спуска поддерживают простой, элегантный стиль.

Пологий уклон можно оформить рядами террас. Если такой склон засадить травой, то он будет выглядеть скучно, но разбив его террасой, можно оживить пейзаж. Кусты и цветы украсят и добавят динамики.

Если на каждом уступе высадить по одному или два куста они будут подчеркивать визуальную и текстурную последовательность. Если какая-то стена сада ограждена, то оформив решеткой, по ней можно пустить виноград.

От соседей так же можно отгородиться высокими деревьями, кипарисами, елями. Цветы при этом могут быть совсем простыми, без изысков, подчеркивая натуральный стиль в саду.

Сад со склоном лучше оформить одинаковыми материалами, и растениями, при этом места отдыха могут быть разных форм. Например, столы, стулья, скамьи, небольшие беседки или навесы.

Элементы лестницы и оформления террасы, выполненные из одного материала, успокаивают глаз, а ворота в самом верху  являются заключительным аккордом в этом разлинованном, как нотная тетрадь, саду со склоном.

В таких ландшафтах растения и материалы должны дополнять друг друга по стилю и форме. Здесь цвет деревянного ограждения перекликается с каменной кладкой, а его повседневный стиль напоминает перила ворот. Лестница вверх по склону сада аккуратно переходит в ряд террасных грядок. Повторяющиеся группы растений, таких как пыльный мельник, шалфей, флокс и импатиенс, обеспечивают визуальную согласованность.

Растения, обрамляющие дорогу, творят чудеса, открывают замечательные виды и украшая дворик. Добавьте одну или две дорожки вдоль клумб в саду на склоне, это поможет облегчить уход за садом. Гравий и каменные плиты образуют тропу, которая обнимает подножие холма. Повторяющиеся группы растений, любящих тень, окружают боковые стороны пешеходной дорожки, создавая ощущение уюта.

Высокие деревья определяют границу между одним двором и другим и создают прекрасный фон для насаждений. Кустарники украшают вершину склона сада, создавая великолепную сцену, если смотреть изнутри дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru