Как обустроить наклонный альпинарий

Наклонный альпинарий — это один из видов альпийской горки, возведение которого не потребует значительного объема больших камней. Но для этого может понадобиться щебень и крупно фракционный гравий.

использование керамзита в ландшафтном дизайне

Сначала, при создании альпинария с наклонной поверхностью, нужно снять верхний плодородный почвенный слой. Если у вас уже существует наклонная поверхность, то стоит использовать ее для создания альпинария. Уложив на подножии несколько крупных камней, вы сможете избежать смещения грунта. Заменой подобному натуральному «барьеру» может послужить бордюр или декоративный заборчик из пластика или профиля. Это не позволит гравию перемещаться на другие участки.

До того, как начать создание наклонного альпинария, необходимо обработать поверхность почвы гербицидами, иначе со временем начнут прорастать сорняки, что добавит уйму лишних хлопот. Верхний, снятый слой земли около 30 см, следует сменить на лиственный перегной, добавив туда крупный песок, торф и садовую землю. Желательно плодородный слой земли нужно закрыть спонбондом, чтобы избежать проникновения внутрь него гравия. Нельзя для этого использовать пленку, клеенку и другие влагонепроницаемые материалы. После укладки на изолирующего материала на плодородный слой земли, приступайте к засыпке десятисантиметрового гравийного слоя.

Растения для сада размещаем в предполагаемых местах посадки следующим образом:

Сначала необходимо разгрести немного гравийный слой и сделать небольшой разрез крест-накрест в спондбонде, поместить в него растение, в лунку засыпать плодородную почву, а сверху гравий. Делать заранее отверстия в изолирующем слое не нужно, так как сложно угадать правильное и подходящее место для будущего растения. Этот процесс творческий, задумка может не раз изменится в зависимости от различных факторов. Если конструкция альпийской горки не предполагает изолирующий материал, то насаждения можно размещать в грунте еще до гравийной засыпки.

В создании композиции наклонного альпинария используются те вечнозеленые кустарники и другие растения, которые могут встречаться исключительно в горной местности. Но не стоит высаживать слишком много различнымх хвойников, так как им нужна неплотная почвенная субстанция и больше увлажнения.
Следует использовать при посадке флоксы шиловидные, камнеломки, лапчатки, молодило и им подобные. Дополнить альпийскую горку помогут различные небольшие камни необычной формы или цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru