Габионы в ландшафтном дизайне

Неординарный ландшафтный дизайн в Севастополе сейчас находится на пике популярности. Поэтому с каждым годом данное направление обрастает все большим количеством всевозможных инструментов и приемов для создания оригинальных участков. Так сегодня студия дизайна Александра Матвеева предлагает рассмотреть габионы как дизайнерский инструмент. Для начала нужно уяснить, что же собой представляют эти искусственные архитектурные образования в рамках ландшафтного дизайна и для чего их применяют.

Габионы в ландшафтном дизайне

Итак, обратите свое внимание на то, что это каркас из металлических прутьев, своего рода контейнер, который заполняется камнями, выполняющими декоративную роль. Следует сказать, что такие образования используются в качестве ограждения. Они могут выполнять и эстетическую роль, ведь в них могут весьма успешно произрастать некоторые, не очень требовательные к почве, но красивоцветущие растения. При этом ландшафтный дизайн в Севастополе может использовать габионы различной высоты. Начиная от совсем небольших, имеющих стилистическое значение, до высоких габионов, высотой 2 метра и выше, которые могут быть как непосредственно забором, так и опорной стенкой. При этом ширина такого образования всегда невелика, однако напрямую зависит от высоты.

Привлекательны габионы не только оригинальным внешним видом, но и отличными эксплуатационными характеристиками. Среди них стойкость к различным нагрузкам, прочность, долговечность, проницаемость и экологичность. По таким образованиям с эстетической точки зрения и чтобы немного оживить каменистый дизайн, можно пустить плетущиеся лианы. Ландшафтный дизайн в Севастополе довольно часто использует габионы как часть каменистого сада, в котором они выглядят органично.

Так или иначе, габион является довольно тяжелой архитектурной формой, иногда его устанавливают на небольшой фундамент, в крайнем случае, основанием должен служить плотный грунт, иначе конструкция может просесть со временем и потерять свою форму. Этот архитектурный ансамбль используют для оформления дорожек, лестниц, отделения частей сада или просто как эстетический элемент. В любом случае, это будет упорядоченная, приятная глазу конструкция, которая способна простоять десятилетия, не утратив своей целостности и продолжая наполнять ландшафтный дизайн в Севастополе нотами непривычного нам характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru