Кондиционер для дачи или загородного дома

С наступлением жаркого солнечного лета, жильцы городских квартир стараются покинуть свои жилица в поисках спасительной прохлады и свежего воздуха. Кто-то едет отдыхать в другие страны и средиземноморские курорты, но большинство остается в стране, предпочитая отдых на даче. Вот только даже на даче найти прохладу достаточно сложно, так как стены дачного дома пусть и гораздо дольше нагреваются, чем панели в городских квартирах, но спустя уже несколько суток в них тоже крайне тяжело находиться без системы охлаждения.

системы кондиционирования

Оптимальным вариантом, для создания комфортного климата как в дачном домике, так и в городской квартире, будет приобретение и установка кондиционера. Это устройство в наше время достаточно распространённое. Основными элементами ухода за ним являются: плановая заправка кондиционера, чистка, замена фильтров. Перед установкой обязательно выберите здесь мощное электрооборудование. Да и разнообразие моделей и видов кондиционеров на сегодняшнем рынке позволяет выбрать модель не только по вашему желанию, но и по вашему кошельку.

Существуют различные виды кондиционеров. Это могут быть мобильные кондиционеры, кассетные, колонные и настенные сплит-системы. Если вы пользуетесь своей дачей не круглый год, а только время от времени, например, в выходные дни или во время отпуска, то наилучшим вариантом охлаждения для вашего дома будет мобильный кондиционер. Как правило, он небольших размеров, достаточно легко монтируется и прост в уходе. Благодаря компактности и небольшим размерам, его вполне можно брать с собой, так как он без труда влезет в багажник любого легкового автомобиля. Такие кондиционеры довольно недорогие, поэтому его приобретение не ударит по семейному бюджету.

Единственным недостатком такого устройства является необходимость своевременно очищать ёмкость с конденсатом, который выпадает в виде воды при охлаждении воздуха.

При строительстве частного дома стоит заранее подумать о климатическом оборудовании. При этом нужно учесть индивидуальные особенности постройки, его площадь и конфигурацию, чтобы устройство работало с полной отдачей и эффективностью. Неверный расчет грозит дискомфортом или большими счетами за электроэнергию.

Популярный в промышленности и офисных зданиях, канальный кондиционер для частного дома удобен в том случае, если там имеется несколько  помещений, а потолки достаточно высоки, чтобы под ними разместилась разветвленная сеть из воздуховодов и внутренний блок под подвесным потолком. Наружный блок монтируется вне здания.

Кондиционеры канального типа, как и другие системы климатического оборудования, призваны охлаждать воздух внутри помещений. Для перехода хладагента из газообразного вида в жидкое, необходимы испаритель (он размещен во внутреннем блоке) и конденсатор, находящийся во внешнем узле. Канальные системы функционируют, используя принцип местной рециркуляции воздушной массы. При установке таких систем следует учитывать, что температура будет во всех помещениях одинаковой, то есть невозможно отрегулировать или отключить одну из комнат. Но если все помещения здания используются активно, то это нельзя считать недостатком.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Здравствуйте, не совсем я поняла как это?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru