Компоненты водосточной системы

 

Приветствую вас на блоге «Наш стильный Дом»!

Водосточная система предназначена для того, чтобы отводить воду во время осадков от стен и фундамента здания. При отсутствии такой системы дом может быстро разрушиться от влаги. Наиболее подвержено разрушению при воздействии влаги дерево, поэтому для таких домов водосток является просто архиважным элементом.

водосточная система

Основным элементом такой системы являются горизонтальные желоба, которые располагаются под скатами крыши. Эти компоненты аккумулируют осадочную влагу и направляют ее движение в нужном направлении. Они могут иметь квадратную, полукруглую, треугольную или прямоугольную форму. Для их производства чаще всего используются пластик и оцинкованная сталь.

По углам здания располагаются вертикальные желоба, в которые влага поступает из горизонтальных. Их задачей является сбор воды из горизонтальных компонентов и ее транспортировка вниз, к указанным зонам. Диаметр вертикальной конструкции должен соответствовать диаметру горизонтальной, так как в ином случае вода не будет успевать уходить и будет переливаться через край. Производятся вертикальные стоки из тех же материалов, однако они должны быть цельными, в то время как горизонтальные конструкции открыты с верхнего края для беспрепятственного попадания воды.

Долговечность и прочность системы зависит от качества соединительных элементов: воронок, крепежей, арматуры, болтов, уголков, прокладок, хомутов и прочих. Водосточные желоба и соединительные элементы позволяют создать конструкцию сложной конфигурации для различных крыш и должны быть должным образом защищены от коррозии.

Но установка такой системы еще не гарантирует того, что фундамент или стены не будут подтоплены. Для защиты дома от влаги необходимо также отвести воду подальше от него. Наиболее простым и распространенным методом реализации такой идеи является установка под вертикальным водостоком бочки, в которую вода будет стекать при осадках. Воду дальше можно будет использовать для полива растений или в иных хозяйственных целях.

Но при обильных осадках бочки быстро наполняются, поэтому чаще используются отмостки, при помощи которых вода отводится в  линейный дренаж, который уже отводит воду к коллектору или сточному колодцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru