Камин на дачном участке

Иметь собственную дачу- это значит летом отдыхать на свежем воздухе и заниматься огородом. Однако, некоторые люди не ограничиваются лишь посещением в летнее время и очень часто ездят туда и зимой. Природа вдали от города намного интересней и разнообразней, однако нужно помнить, что побыв определенное время на свежем морозном воздухе, нужно согреться в теплом помещении.

камин в дачном домике

Соответственно, в дачном доме потребуется установить отопление. Роль такого устройства с достоинством выполняет дровяной камин. Функционирует он на дровах, которые можно найти в любом лесу или лесопосадке. Для подключения не требуется наличия рядом с участком каких-либо коммуникаций.
Следующим шагом, после того как решено сложить в доме кирпичный камин, следует подбор модели. Их всего три вида:

  1. пристенный;
  2. встраиваемый;
  3. угловой.

Так как, скорее всего, дача имеет небольшие размеры и пару комнат, то пристенный камин сразу отпадает. Он рассчитан на дома с большим количеством комнат и не подходит дачным постройкам. В нашем случае — это встраиваемый камин или угловой.

Подходящую модель можно найти на сайте Karelin-Kamin.ru. Там представлен широкий ассортимент изделий и помимо этого можно присмотреть и облицовку. Для дачного дома — это стандартная облицовка, также она может быть и в каком-либо стиле.
Размещать камин рекомендуется в комнате большой площади. Желательно у фронтальной стены, так как придется производить меньше работ по монтажу системы дымохода. Обязательно придется нанять для проведения работ печника.

Печник профессия сейчас редкая и их труд ценится достаточно высоко. Опытный мастер, работающий в печном деле продолжительное время, возможно сразу и не сможет приступить к работам из-за наличия заказов. В данном случае просто подождать некоторое время. Как только придет очередь, мастер приступит к кладке, и уже через несколько дней в доме появится камин из кирпича. Выглядеть он будет точно также, как было и предусмотрено проектом. Если будет изменена отделка помещения в дизайнерском направлении, то и облицовку камина можно изменить.
Дрова для топки камина лучше заготовить с лета. Так как зимой ходить в лес и искать под толстым слоем снега хворост крайне неудобно. Не забывайте обслуживать изделие —  чистить в начале отопительного сезона трубу и выгребать золу после топки. Для того, чтобы на даче сделать хороший камин и правильно его обслуживать стоит прочитать как можно больше информации о печном деле и знать о всех нюансах использования и обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru