Какой должна быть входная дверь для загородного дома

Какой должна быть входная дверь? На этот вопрос ответ несложен: она должна быть прочной, надежной, красивой, доступной по цене, не пропускать звук и холод. Но если начинаешь выбирать из того огромного ассортимента входных дверей, то без подсказки специалистов не обойтись.

Входные двери

Какой должна быть входная дверь

В этом году мы, делая ремонт на даче, столкнулись с проблемой выбора входных дверей. И это действительно проблема, так как на втором этаже, где проводился ремонт, три комнаты и каждая из них выходит на открытый огромный балкон, какие характерны для грузинской архитектуры. То есть, каждая дверь в комнату является одновременно и входной.
С одной комнатой, там где мы собираемся разместить столовую, было решено сразу не сосредотачиваться на особой прочности и заказать дверь из пластика. Комната чем-то напоминает веранду, так как одна стена полностью занята окнами, а стена с дверным проемом – это «сэндвич» из гипсокартона, массива доски, фанеры.
А вот две другие комнаты нужно отделить от внешнего мира понадежней, чтобы они были изнутри симпатичны и зимой не пропускали холод. Изделия братской китайской страны были отвергнуты сразу, их можно открыть даже консервным ножом, по отзывам они деформируются даже от перемены температуры и от сильной жары.
Другой вариант – изготовление двери по заказу, можно было сделать металлическую дверь с достаточной степенью надежности, но вот какой будет отделка… Одна сторона двери обращена в комнату и должна быть эстетичной. Да, можно было бы установить входную дверь из металла, выполненную на заказ, но тогда для отделки внутренней части пришлось бы вызывать мастеров в район, где находится дача, это дополнительные расходы.
На наше счастье подвернулся третий вариант. В магазин поступили двери из Белоруси, как раз такие, которые мы желали установить. Наружная часть из металла, внутри отделка из МДФ цвета венге, с надежными замками и запорами. На них была хорошая скидка, так что мы приобрели сразу две. Надеюсь, что они послужат нам верой и правдой, сохраняя наше добро и тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru