Как построить летнюю кухню

Загородный дом невозможно представить без летней кухни. Летняя кухня — не только место для приготовления пищи, а возможность создать зону отдыха с мангалом или барбекю. В современном толковании такое строение мало чем напоминает привычное всем помещение, по сути это кухня, гостиная, место отдыха и даже сна (есть проекты, у которых предусмотрена возможность создания спального места).

обустройство летней кухни

Возможны различные варианты расположения на участке и обустройства летней кухни. Все зависит от возможности прокладки инженерных коммуникаций — электричества, водопровода и канализации. Поэтому такое строение может быть отдельно стоящим в глубине участка, а может выглядеть как пристройка к основному зданию, можно обратиться в компанию, занимающуюся строительством домов и коттеджей  АрКом. Второй вариант более простой и экономичный. В любом случае — это не закрытое со всех сторон помещение, а либо беседка (павильон), либо открытая веранда, хотя стоит предусмотреть рулонные шторы, вертикальные маркизы или раздвижные экраны для защиты от ветра.

Как любое многофункциональное помещение, летнюю кухню лучше разделить на несколько зон — собственно кухня (с варочной поверхностью, шкафами для хранения посуды, мойкой, рабочим столом), барбекю или мангал с вытяжной трубой, обеденный стол. Можно даже разместить диван и телевизор — зависит от размеров летней кухни и особенностей ее использования (но больше всего — от состава семьи или количества друзей).

Конструкция летней кухни с барбекю может быть легкой, из дерева с простейшим ленточным фундаментом, если загородный дом деревянный или из СИП панелей. Если дом каменный, то и летняя кухня может быть основательной кирпичной постройкой. В последнем случае съемные остекленные рамы позволят такое помещение использовать и зимой, а печь-барбекю будет служить не только для готовки, но и для обогрева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru