Как построить каркасную баню

Новая статья на блоге «Наш стильный Дом» о том, как построить каркасную баню.

Пожалуй, трудно будет найти человека, не любящего баню. Некоторые вообще не могут представить свою жизнь без неё. Ещё издавна было принято строить бани именно из дерева. Но сейчас это удовольствие далеко не из дешёвых. Да и прогреваться такая баня будет очень долго. Почему и была придумана такая альтернатива, как каркасная баня. Если говорить о экономичности эксплуатации и самой постройки, то это именно то, что нужно. Усадка такой бане ничуть не страшна, а так же она позволяет с лёгкостью возводить какие-либо другие пристройки.

строительство каркасной бани

Уделим внимание преимуществам такой бани.

Главным преимуществом, о котором уже говорилось ранее, является быстрота и лёгкость постройки. Далее, такая баня очень быстро прогреваться, благодаря энергосберегающим утеплителям. А так же сохраняет своё тепло довольно долгое время. Привлекательным здесь является и многообразие вариантов возведения каркаса. И правда, ведь для отделки бани подойдёт абсолютно любой материал, да и внешних отличий от рубленной вы, как правило, не найдёте. Тем более, всем нам известно, что сруб требует усадку, и отделать баню в этом случае у вас получится не меньше, чем через год. Другое дело каркасная баня, постройку которой можно осуществить за очень короткий срок. Рассмотрим вкраце, основные этапы возведения каркасной бани.

Как же её строить?

Здесь нет ничего сверх сложного. И после составления чертежей и закупки материалов можно приступать к строительству. Начинать нужно, как правило, с фундамента, на который, в свою очередь, укладываются лаги первоначального пола и гидроизоляция. Образующие каркас углы нужно делать, как правило, из досок или бруса. Потом от фундамента нужно отсечь нижнюю обвязку, а следом прокладывается рубероид. Перед тем, как собрать «скелет» бани, проследите за тем, чтобы всё было размечено и примерено. Далее устанавливаются промежуточные стойки, способ должен быть удобен для дальнейшей обшивки, а так же для укладки теплоизолирующих материалов. Сам каркас содержит в себе четыре рамы, которые собираются из стропил и брусков, а так же переводов.И не забывайте – всю конструкцию нужно обязательно пропитать антисептиком. Наконец, конструкция готова, самое время теперь приступить к монтажу стен. Лучше всего для этого использовать как фанеру, так и листы ЦСП. Ещё одним наиболее прочным материалом является OSB.

Итак, конструкция возведена, и теперь самое время приступить к внутренней отделке. Имейте ввиду, что стены обшиваются далеко не в один приём. Для начала полученный каркас следует обшить снаружи и внутри. Следом идёт накладка всё того же рубероида. Снаружи под доски укладывается пергамин, а внутри стены застилаются плёнкой. Следом стоит позаботиться о напольном покрытии. Под чистовым полом, непременно, должен быть пенопласт. Это не касается только парилки, откуда вода должна стекать, непосредственно, в сам грунт. Потолок следует засыпать опилками и закрыть рубероидом. Поверх этого нужно сделать обрешётку, на которую крепится кровля.

Не забывайте позаботиться о безопасности. Для этого просто необходимо сделать кирпичную перегородку около печи. Но, если печка кирпичная, то этот вариант, конечно же, отпадает. Обработайте так же стены каким-либо огнеупорным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru