Из чего лучше построить дом

Строительство коттеджа — это довольно сложный и трудоемкий процесс, и при этом любая оплошность может привести к серьезным проблемам. В первую очередь следует правильно составить проект, в котором будут указаны размеры, технические характеристики будущего здания, а также материалы, из которых необходимо делать все элементы. Все это должно соответствовать определенным правилам и нормам. Очень важно правильно подобрать материал для стен, так как от этого зависит долговечность дома, и комфортность проживания в нем.
экологичный дом на природе

В развитых странах практически все частные дома строятся по каркасной технологии. Вначале устанавливается металлическое или деревянное основание, длинные толстые балки и перегородки. Именно на этих элементах и будет вся нагрузка. После этого с двух сторон такие балки обшиваются деревянными досками. Для того чтобы здание было теплым, между досками укладывается термоизоляция, минвата или пенопласт. Дом получается достаточно прочным и долговечным, и при этом затраты на его постройку минимальны.
Также дом можно построить из цельного массива древесины. В этом случае все стены делают из прямоугольного бруса либо цилиндрических бревен. Древесина сама по себе достаточно прочная и при этом отлично удерживает тепло, поэтому стены не нужно дополнительно чем-либо обшивать. Кроме того, при правильно обработке специальными защитными лаками, они стоят как минимум 50 лет. Дома из древесины являются экологически чистыми, так как в них не используются синтетические вещества и материалы.
Наиболее прочными и долговечными домами являются кирпичные. Однако они при этом и самые дорогие. Прежде всего это связано с высокой стоимость самого кирпича. Также достаточно дорого стоит его укладка. Для кирпичного здания обязательно нужно делать мощный железобетонный ленточный фундамент. Таким образом, кирпичный дом обходится несколько раз дороже, чем каркасный. Кирпич обладает высокой теплопроводностью, поэтому стены придется дополнительно утеплять.
Загородные дома высотой до трех этажей удобно строить из пенобетона. Данный материал имеет небольшую плотность, поэтому легко и быстро укладывается, а также практически не проводит тепло. Однако из-за невысокой прочности снаружи стены необходимо дополнительно обшивать листовыми материалами, либо облицовывать камнем или кирпичом. Несмотря на эти недостатки, строительство дома из пенобетона очень популярно.

Каждый из строительных материалов имеет определенные преимущества и недостатки. Это следует учитывать при разработке проекта здания. Также нужно знать, что в разных климатических зонах лучше использовать определенные строительные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru