Гранитная брусчатка на вашем участке

 

Вопрос благоустройства приусадебного участка встаёт ежегодно. Частенько у владельцев загородной недвижимости весна ассоциируется с приведением прилегающей территории в порядок. Сделать так, чтобы лучшее время года навевало мысли о цветах, а не дорожках, можно с помощью натуральной гранитной брусчатки, которая обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.

гранитная брусчатка

Этот материал для мощения дорожек необыкновенно долговечен, его можно использовать повторно и укладка не составляет особого труда. Гранитная брусчатка хорошо ложится на неровные поверхности, что позволяет минимизировать работы по подготовке дорожек перед мощением.

Брусчатка из гранита может прямоугольной, квадратной, шестигранной, конусовидной и подразделяется на несколько видов, но основным из них, чаще всего, применяемым для мощения дорожек на приусадебном участке, является колотая брусчатка, которая, в свою очередь, делится на несколько групп: колотая, колото-пиленая, пилено-колотая и полно-пиленая.

Колотая брусчатка из гранита, это самый популярный вид, используемый для мощения дорожек в Европе, где натуральный камень традиционно использовался для строительства. Немаловажное значение при этом имеет совокупность качества и стоимости. Колотая брусчатка из гранита — самый недорогой материал для мощения, при этом — очень качественный. Однако, при укладке этого вида брусчатки остаются большие зазоры и если ни не желательны, можно выбрать другую разновидность. Например, брусчатку, которая колется из пиленых каменных слябов. В результате такого метода изготовления получаются пластины с ровными внешней и внутренней стороной.

Пилено-колотая брусчатка колется из пиленых каменных полос и на выходе получается брусчатка, у которой четыре поверхности ровные. При мощении дорожек таким материалом, швы получаются узкими и аккуратными.

Полно-пиленая гранитная брусчатка, выпускаемая компанией «О-камень», одним словом, — королева. Дороги вымощенные таким материалом — гладкие, ровные, практически без зазоров между составляющими. К тому же, они обладают эстетичным внешним видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru