Готовимся к установке кессона

Как нам рассказывает история, первый кессон был изготовлен для эксплуатации под водой. В то время он представлял собой цилиндр, оснащенный защитой от влаги. На сегодняшний день кессоны применяются во многих областях, одна из которых — автономное водоснабжение. В такой системе они служат для защиты от замерзания воды. Кроме того они помогают предотвратить попадание грунтовых вод в скважину. По своему внешнему виду такой резервуар больше похож на бочку, оснащенную сверху люком. Толщина стенок устройства не больше пяти миллиметров.

автономное водоснабжение

Установка кессона

На рынке кессоны представлены в широчайшем ассортименте. И при необходимости можно приобрести наиболее подходящую разновидность. Выпускаются кессоны из двух материалов – металл и пластик. Из металла обычно выбираются такие материалы как алюминий или нержавеющая сталь. Они обладают особой стойкостью к коррозии. На металлическом приборе со временем практически не образуются трещины, так как металлические устройства отличаются своей гибкостью.
Также широкое применение сегодня нашел и кессон пластиковый. Такое устройство в сравнении с металлическим выделяется большей хрупкостью. Но и при этом своем недостатке оно имеет массу преимуществ. Например, пластиковые варианты очень долговечны. Они проявляются особую устойчивость к гниению, а также к другим химическим процессам.
Размеры резервуара подбираются обычно под размер скважины. Наиболее популярным считается кессон с диаметром один метр и высотой в два метра. Благодаря такому диаметру прибора в нем становится возможным проведение различных необходимых работ. Именно резервуар с такими габаритами удобен в использовании круглый год.
Внутри такого резервуара можно хранить элементы системы водоснабжения, материалы и другие нужные вещи. Благодаря данной дополнительной функции кессона можно сэкономить свободное пространство во дворе и дома.
Как правило, устанавливается кессон над скважиной для насоса. При этом устройство необходимо слегка углубить в скважину. Для этого следует пройти несколько этапов обустройства. Первый этап – это рытье котлована. Диаметр котлована должен быть не намного больше диаметра самого кессона. Высота котлована может быть равной высоте устройства. Затем проделывается отверстие, равное диаметру колонны. После чего система опускается на скважинную колонну. В завершение при помощи сварочного аппарата кессон подсоединяется к колонне скважины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru