Готовим растения для высадки на альпийскую горку

Зимний периодэто хорошее время для планирования обустройства альпийской горки. При подборе цветочных и растительных композиций важно помнить, что густо посаженная зелень может нарушить гармонию альпийской горки.
Условно растения  для горки делятся на несколько групп, основную позицию занимают многолетники родом из Альп.Как сделать альпийскую горку своими руками

На этапе планирования композиции горки важно соблюдать одно правило: небольшую зелень лучше сажать группами, а крупные и выделяющиеся растения высаживать обособленно. Альпийская горка будет радовать весь теплый сезон, если растения будут подобраны грамотно. Например, цветение одних будет ранней весной, других в начале лета, третьихв конце.
Среди многолетних видов, которые высаживают в альпинарии, можно назвать лаванду, герань, овсяницу, резуху, скальный бурачок и другие. Для их посадки необходимо выбрать хорошо спланированную площадку и постоянно следить за их развитием. Многолетники, которые быстро растут и вверх и вширь могут перекрыть низким, ослабленным насаждениям солнце.
Места между камнями идеально подойдут для невысоких растений. В центре альпинария лучше всего расположить несколько ярких многолетников.
При подборе растений нужно аккуратно вписывать в композицию кустарники, которые продает питомник растений. При неправильном расположении она могут перекрыть другие низкорослые растения. Чаще всего для посадки в альпинарии используют розмарин, эрику, карликовые розы, пиерис, азалию и другие кустарники.
Не менее тщательно необходимо относится и к выбору хвойных растений. Среди них нужно выбирать только низкорослые. После пересадки хвойники обычно быстро растут, а если их постоянно обрезать, это может повлиять на вид альпинария..
После того, как вы наметили место, определились с растениями нужно насыпать грунт, порыхлить почву и приступить к посадке.
Первыми лучше высаживать высокие растения, затем карликовые, в самом концепочвопокровные. Рассаживать растения полагается от верхушки горки к ее подножию. При посадке сформируем небольшую воронку для того, чтобы в ней собиралась дождевая вода. Присыпьте высаженные растения слоем некрупной галькиона  частично защитит от сорняков и от чрезмерного увлажнения. Важно обильно полить все высаженные растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru