Готовим на даче и в загородном доме

Для тех, у кого есть загородный дом или дача, те кто живет на окраине города, в сельской местности не является редким тот факт, когда пища готовится на свежем воздухе. Для этого на улице сооружается печь под навесом или используется другой вид очага. Для пикников и барбекю используются специальные приспособления: печи гриль, мангалы.

летняя кухня на даче

Еда, приготовленная на свежем воздухе, пахнущая дымком пользуется большой популярностью. Многие любят коптить рыбку или варить уху на костре. а для приготовления плова можно воспользоваться специальными печками с казаном.

Решетка-гриль

Решётка-гриль — это поистине незамысловатое, но в тоже время гениальное приспособление для приготовления пищи на углях в инвентаре туристов, рыбаков или просто отдыхающих на природе людей. Благодаря своей простой конструкции, состоящей из двух сеток и держателя, она имеет большое преимущество перед мангалами, предназначенных для той же цели. У решётки-гриль достаточно лёгкий вес и компактные размеры, а значит с ней не возникнет трудностей при транспортировке; легко моется; в отличии от шампуров, с которыми возникает помехи при смене стороны из-за формы или выемок в мангале , у решётки, где пища зажата между сеток, не может быть такой проблемы. Продукты на решётке не пригорают и не прилипают к сеткам. В зависимости от приготавливаемой пищи, можно подобрать форму и размер решётки. Существуют малые и большие для приготовления стейков, бифштексов и других мясных блюд, специальные решётки для овощей, а также объёмные для рыбы, имеющие овальную продолговатую форму. Некоторые производители выпускают решётки из высококачественной стали с антипригарным покрытием, что превращает приготовление продуктов в настоящий рай. Цена решёток-гриль колеблется от 300 до 2000 рублей. Также можно купить специальный набор для гриля, что ещё больше упростит задачу приготовления пищи, его цена 200-400 рублей.

Решётка-гриль — отличный подарок близкому человеку, который даёт ему возможность насладиться неповторимыми вкусовыми качествами еды, приготовленной на углях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru