Газоны и газонокосилки

Газон любого дома — это место, где растет шелковая трава, цветут красивые цветы. Газоны бывают разные — декоративные, обыкновенные, партерные, дикие, луговые и т.д. Но независимо от вида газона с приходом весны трава начинает интенсивно зеленеть и расти. Уход за ней начинает требовать все больших и больших усилий. В этом случае, на помощь приходят газонокосилки.

зеленый газон

 

Виды газонокосилок

Газонокосилки тоже бывают очень разнообразными. Самые простые — это ручные. В наше время они используются довольно редко, хотя обладают некоторыми преимуществами перед газонокосилками с моторами. Так ручные газонокосилки бесшумны, не требуют затрат на горючее и на маленьких газонах им нет равных.

Но в ситуациях, когда лужайка занимает довольно большую территорию, а также тогда, когда трава переросла или влажная от росы или после дождя — лучшими считаются более объемные газонокосилки. К ним относятся электрические, бензиновые и аккумуляторные газонокосилки.

Электрические газонокосилки работают от сети, поэтому перед приобретением такой газонокосилки нужно обзавестись хорошим удлинителем. Такими косилками хорошо работать на небольших газонах, они почти бесшумные и просты в эксплуатации.

Бензиновые газонокосилки стоят дороже электрических, но они имеют свои преимущества. Такие косилки не нуждаются в дополнительных кабелях, при работе такой газонокосилкой можно не бояться перерезать свой же кабель. Они требуют горючего (в основном работают на бензине), но зато способны скашивать даже очень большие газоны.

Аккумуляторные газонокосилки легкие, бесшумные, им не нужен кабель. Но таких моделей очень мало.

Что касается именно моделей газонокосилок, то они тоже радую своим разнообразием. Существуют модели с дополнительными ящиками или сетками для сбора травы (цилиндрические газонокосилки). Есть модели, на которых можно ездить (газонокосилка-трактор) и др.

Выбор любой газонокосилки зависит от площади газона и от ваших финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru