Строительство бани совместно с домом

Если вы приобрели земельный участок с целью строительства на нем дачи, вам непременно захочется возвести не только дом, но и баню или сауну из дерева. Гораздо проще тем, кто приобрел землю большой площади, но не все такой участок могут себе позволить. Вы счастливый землевладелец и начинаете планировать стройку. Не все могут, сразу возвести на своем участке домик, баньку и прочие хозяйственные постройки. Поэтому лучше всего построить дом и баню на первоначальном этапе застройки.

 

обычный загородный дом
Строительство домов и бань под ключ значительно облегчает задачу. Вам нужно будет заключить договор с подрядчиком, выбрать проект и следить за ходом работ. но если вы все хотите сделать самостоятельно, то тут вам придется потрудиться. Сначала, конечно же, вы возведете основной жилой дом. Но, затем, тут же возникает вопрос строительства сауны или русской бани. Тем более, что сейчас, если в вашем загородном доме или даче нет бани – это не удобно, престижно, не комильфо.

Стало очень модно устраивать прием гостей сначала в бане, а уж затем продолжать встречу и развлекаться за накрытым столом в доме. Ведь во время посещения этого, необходимого для русского человека места, когда вы, после всех банных процедур, выпейте бодрящего чаю или квасу, а после перейдете в основной дом на обед или отведаете шашлык на летней террасе, то и общение будет складываться непринужденно.
Теперь самое главное, как расположить все постройки правильно и рационально на участке. Ведь так хочется благоустроить территорию, организовать газоны, сад, создать гармоничный ландшафтный дизайн. А ведь надо ещё подумать о вспомогательных постройках, места для хранения дров. Баня, встроенная в жилой дом – это выгодная экономия места на загородном участке. Рассмотрим пример строительства сруба из бруса в два этажа размером шесть на шесть квадратных метров. В таком доме можно разместить на нижнем этаже баню или сауну, которая будет состоять из парной, душевой и комнаты отдыха. Вся площадь бани составляет примерно 12 м².

Далее на первом этаже можно расположить кухню, столовую или другие нежилые помещения. На втором этаже самое место для пары комнат для спальни. Строительство встроенной бани предусматривает объединенный фундамент, общие наружные стены и крышу. Это весьма экономит значительную часть стройматериалов. За счёт подобной экономии материалов, можно выполнить веранду или террасу. При этом вы также сэкономите материалы и финансы при организации отделочных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru