Смета строительства частного дома

Правильный расчет стоимости строительства коттеджа очень важен для любого застройщика. В большинстве случаев составление сметы осуществляется за дополнительную плату, однако экономия, которая достигается за счет применения качественной сметы многократно перекрывают затраты на оплату сметчика. Однако в последнее время можно получить грамотный расчет всех строительных материалов и работ без оплаты.

составляем смету на строительство домаБесплатно рассчитать смету строительства предлагают некоторые крупные строительные компании. Одна из них осуществляет данную услугу здесь www.vfstroy.ru/payment_smeta/.

Смета представляет собой серьезный и важный строительный документ. На ее основании осуществляется организация всех этапов возведения здания. Расчеты дожжен делать специалист. Однако заказчику нужно понимать суть и основные правила этого процесса, чтобы иметь возможность его контролировать.

Основные статьи расходов

Чтобы получить подробную раскладку по затратам, так же достоверную сумму конечной стоимости, нужно выделить главные статьи расходов. К ним относятся:

Приобретение участка. Здесь необходимо учесть стоимость не только самого участка, но и оформления всех документов на него.

Оплата проектной и разрешительной документации. В некоторых случаях, при составлении договора со строительной компанией, можно получить проект бесплатно или с существенной скидкой. Оплачивать согласовательные процедуры приходится при любых обстоятельствах.

Расходы, требуемые для подключения будущего домовладения к коммуникационным сетям. Если нет возможности или желания подключать дом к канализационной системе или системе водоснабжения, нужно учитывать стоимость сооружения септика и обустройства скважины (колодца) на участке.

Приобретение стройматериалов. В данную статью расходов следует включить предстоящие расходы на транспортировку материалов. Причем нужно понимать, что закупка будет осуществляться в нескольких точках и не одновременно, а в несколько этапов по мере продвижения строительства.

Оплата аренды спецтехники и работы строителей. Чтобы как можно точнее спланировать этот пункт, нужно предварительно узнать цены на все предусмотренные в проекте работы, имеющиеся в определенном регионе. При заключении договора со строительной компанией аренда техники и стоимость работ просчитывается с максимальной точностью.

Непредвиденные расходы. Чем детальнее расчеты, тем меньше можно ожидать непредвиденных расходов. Но несколько процентов от общей суммы имеет смысл заложить на форс-мажорные обстоятельства в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru