Фундамент под деревянный дом

Строительство любого здания или сооружения начинается с закладки опорной конструкции, то есть фундамента. Его закладка, производится по разным технологиям и поэтому они бывают трех видов:

  • ленточный,
  • столбчатыйили свайный
  • плитный или плавающий.

фундамент, грунт

Его вид, определяется при проектировании здания и зависит от многих факторов. Прежде всего это свойства грунта, на котором ведется строительство, а также вес здания, зависящий от материала будущих стен, перекрытий и кровли.

Под деревянные дома в основном закладывают столбчатый . Его преимуществом можно назвать то, что он может применяться на любом участке, независимо от рельефа, так как не требуется выравнивания поверхности. Опорные конструкции можно выполнить из разных материалов, но естественно, что фундамент под деревянный дом будет прочнее, при изготовлении его из камня, кирпича или бетона, чем из дерева.

Ленточный фундамент считается очень надежным, но и самым дорогим. Применяется очень часто в индивидуальном строительстве. Так как он рассчитан на большую нагрузку, то целесообразно его использование при строительстве кирпичного дома. Его применение, оправданно под деревянный дом, если сам фундамент станет стенами подвального или цокольного помещения. Различают сборный ленточный фундамент и монолитный. Сборный выкладывают из железобетонных блоков, соединяя их между собой цементным раствором. Для монолитного фундамента устанавливают опалубку, делают подстилку из щебня и заливают цементным раствором.

При строительстве здания на неустойчивых почвах, типа торфяников, применяют плавающий вид под деревянный дом. Плавающий, отличается высокой прочностью, но так как закладывается под всю площадь здания, для его закладки потребуется специальное оборудование и большое количество бетона.

Фундамент на винтовых сваях — это винтовые металлические трубы, которые просто ввинчивают в грунт на глубину ниже уровня его промерзания. Такой вид, под деревянный дом набирает все больше популярности. И не удивительно, так как его устройство, происходит быстро независимо от времени года, а стоимость  значительно ниже других видов фундамента. А если строительство здания осуществляется возле водоема, то самый надежное решение — это выбор основа на винтовых сваях.

Фундамент под деревянный дом несет большую функциональную нагрузку, его прочность – это залог долгого срока службы здания. А на прочность и надежность могут повлиять как качество материалов, так и ошибки в проектировании и несоблюдение технологии. И чтобы избежать проблем в будущем и лишних затрат, к закладке его под деревянный дом нужно подходить взвешенно и основательно.

Cтатья подготовлена, по материалам сайта glavstroy365.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru