Электроснабжение частного дома

Хороший застройщик продумывает электроснабжение своего будущего дома еще до начала строительства, при выборе участка под будущий коттедж. Если этого не произошло, то будущий хозяин может столкнуться с практически неразрешимыми проблемами: с одной стороны подключение к электрическим сетям выливается в очень большую сумму; с другой стороны – существующие сети имеют слишком малую мощность и не в состоянии обеспечить потребности нового потребителя. Оптимальным вариантом является строительство в дачном поселке с имеющейся подстанцией, оборудованной трансформаторами, преобразующими напряжение 6-10 кВ в бытовые 220-380 Вольт.

как найти проект дома

Работы начинаются с получения ТУ на подключение, которое получается в местной организации энергоснабжения. Это касается как однофазной схемы с одним линейным и одним нейтральным проводом, так и трехфазной схемы с двумя линейными проводам и одним нейтральным. Оптимальным вариантом является проектирование, монтаж и сдача электрической установки коттеджа одной лицензированной организацией. Такие специализированные фирмы предлагают следующий набор услуг:

— оформление документации и получение ТУ на подключение;

— разработка проекта и его согласование с энергосбытом, а также оформление документации;

— монтаж всех систем электроснабжения дома;

— сдача объекта в эксплуатацию.

Купить силовой кабель, провода, автоматы и все, что необходимо для организации электроснабжения дома можно на сайте компании промснаб

Подключение

Электроэнергия подводится к зданию или воздушными проводами, или кабелем в выкопанной траншее. В случае воздушного ввода он должен производиться на высоте от 2,75 метров от земли. Траншея под кабель копается не менее 0,7 метров в глубину, ввод в дом производится через трубы, выступающие за стены здания на 0,6 метра. Выбор сечения кабеля зависит от расчетной потребляемой мощности и местных условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru