Эффективность отопления дома

Важность любой, домашней системы жизнеобеспечения, неоспорима. Дискуссировать об их приоритетности конечно можно, если есть свободное время, но в принципе это занятие глупое и бессмысленное. Само-собой разумеется, что какая-то иерархическая пирамида все же имеется, но она необходима по большей мере как техническая картинка, чем предмет спора для обычного обывателя.

котлы отопления
Есть мнение, что чем меньше вариантов имеется для замены той, или иной коммуникации в доме — тем она, условно говоря, важнее. Например, электроснабжение жилища заменить чем-нибудь, мягко говоря, весьма затруднительно, а вот систему вентиляции — запросто, легким движением руки распахнув форточку, но это лишь на первый взгляд. Те, у кого есть системы вентиляции или установлены вентиляторы для вытяжки, знают насколько существенна разница. Намного более емкая и содержательная тема – преобразование системы, а еще актуальнее — её выбор. Скажем, отопление жилища.

Выбор системы отопления

По сути, вариантов сравнительно немного и некоторые из них напрямую зависят от типа здания, строительного материала, из которого оно сооружено, уровня пожарной безопасности и т.д.

Самый, относительно несложный способ, это печь. Общее КПД такого источника тепла – 60-70 %, что в принципе уже неплохо, если не обращать внимания на то, что этот вариант хорош исключительно для частного дома и специального расположения помещений, не говоря о топливе. К тому же эта картина будет достаточно забавно выглядеть, скажем, на девятом этаже, многоэтажного дома, хотя экстремальные условия выживания в некоторых бывших республиках Союза, заставляли жильцов квартир ставить печки-буржуйки. выводя трубы в форточку.

Еще есть вариант – камин. Его КПД поменьше, чем у печи и он эффективен лишь пока активен, но по крайней мере — это модно, и в многоэтажке, уже не так смешно. Неработающий настоящий ками больше работает, как дополнительная вентиляция.

Следующий способ – электрическое отопление, это уже более „по-нашему“. Эффект ощутим хорошо, ресурсы и средства имеются, причем в количестве, явно чрезмерном, единственное неудобство — дороговато. Остается наиболее оптимальный – отопление жилого помещения при помощи жидкого теплоносителя, в народе известного, как – водяное отопление. Но опять же источник нагрева может быть: котел электрический, газовый, твердо- или жидкотопливный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru