Система дренажа и ливневой канализации на участке

Выпадение атмосферных осадков — привычное явление, которое происходит с завидной регулярностью круглый год. Летом это короткие ливни, осенью длительные дожди, а зима сопровождается обильными снегопадами. Весной снег тает и возникает момент, когда земля уже не может впитывать воду. На почве появляются обширные лужи, что затрудняет передвижение людей и транспорта и уходят лишь после нескольких дней хорошей погоды.

дренаж и ливневая канализация

 

Но под солнечными лучами высыхает лишь верхний слой земли, внизу же вода остаётся дольше. Если прибавить то, что в некоторых низинных местах водоносный слой проходит достаточно высоко, а при паводках и наводнениях подтапливает не только подвалы, фундамент но и вода часто подолгу застаивается на поверхности. Избыток влаги негативно отражается на растениях, наносит существенный вред фундаменту дома и сооружениям, а погреб или подвалы могут быть затоплены вместе со всем содержимым.

Чтобы избежать этого делаются дренажные системы и проводится ливневая канализация. Так система ливневой канализации работает просто и эффективно, устанавливаются системы изделий для вывода воды и очистки, при осадках вода стекает с крыш по водосточным трубам, а после попадает в части водосбора — дождеприёмники, которые оборудованы фильтрами от мусора и сифонами. Вода выводится с участка по системе каналов, которые завершаются пескоуловителями, а потом, уже очищенная, попадает в центральную канализацию.

Правильно продуманная и вовремя поставленная система канализации, дренаж фундамента, не позволяет землям заболачиваться земли в дождливую, ненастную погоду, позволяет избежать подтопления зданий. Затраты на покупку и установку дренажной системы окупаются очень быстро, а разница будет заметна уже при первом же дожде. Монтаж ливневки даёт возможность делать сбор и вывод воды с крыш, тропинок, тротуаров. Такая система продлевает время службы зданий, экономит расходы на ремонт и обслуживание. Передвигаться по участку, оборудованному водоотводами, будь то: двор, парк или приусадебный участок, намного проще, а неудобства, вызванные осадками или оттепелью, становятся минимальными.

Если в городе переувлажнение грунта плохо сказывается, как правило, на фундаментах помещений и сооружений, то на приусадебных участках страдают ещё и растения. Переизбыток влаги приводит к загниванию корневой системы, стеблей и плодов, а, помимо этого, в заболоченных местах появляется много комаров, что так же портит жизнь хозяевам загородных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru