Дом из бруса, почему мы выбираем этот материал

Дерево есть экологическим материалом, который не теряет своих свойств даже в виде бруса. Построить дом из сруба это намного дешевле и практичнее. Материал из дерева хорошо сохраняет тепло и придает помещению уют. Стены имеют высокую прочность, что позволяют эксплуатировать строение очень долгое время.
Из такого материала без трудностей можно построить дом самому.
Особых навыков вам для этого не понадобиться, главное, чтобы умели работать с деревом.

Block Island дом из бруса
Для построения основы дома из бруса хорошо подойдет монолитная плита. Плиту ставят на особенном типе грунта. Часто используют столбчатый фундамент.
дом из бруса начинают строить с подготовки необходимых материалов.
Постройка зависит не только от качества выполнено работы, но и от материалов, которые использовались. Качественные материалы можно приобрести в хорошо проверенной фирме, которая зарекомендовала себя на рынке, и имеет сертификат качества.

При изготовлении бруса, бревно обрезается по длине с четырех сторон, чтобы получилась  ровная, прямоугольная форма. Большим плюсом является равномерная толщина, которая по все длине не имеет перепадов, что даёт преимущество в строительстве.
Брусья бывают: обычным, профилированным, клееный.
С помощью паза и гребня, который имеет профильный брус, их легко соединять между собой без щелей.
Деревянные дома обычно дают усадку после высыхания материала. Тут большее преимущество дает клееный брус. Его делают из нескольких кусков древесины с разным направлением волокон, при изготовлении он обрабатывается специальным клеем, что даёт возможность не растрескаться и усохнуть.
Дом из профилированного или клеенного бруса не нуждаются в каких либо дополнительных внутренних или внешних отделках. Что позволяет не тратить время и средства на дополнительные материалы и работы.
Отделкой стен сразу не нужно заниматься, нужно подождать 1-2 года. Сруб из экологических материалов прослужит вам очень долго.
Перед тем, как укладывать брус нужно обработать его антисептиком.
Укладывайте брус на фундамент, который застелен в два слоя рубероидом.
Фундамент делайте так, чтобы первый ряд бруса лежал на высоте не менее метра от поверхности земли.
Пол является основой интерьера. Делают его, в деревянном доме в зависимости от ваших желаний. В доме должна обязательно быть гидроизоляция пола и потолка.
Деревянный сруб обычно дает осадку, поэтому если вы решите заниматься отделкой, то это нужно делать, только тогда, когда дом подсохнет. Отделки делятся на: внутренние (стены и потолок) и наружные (отделку делают по всему фасаду).
Преимуществом домов из бруса является быстрый и простой монтаж. Конструкцию можно сделать за 2-3 месяца. Независимо от сезона и погоды, строительство таких домов можно вести круглый год. Деревянные дома долговечные, качество такого жилища оценят ваши правнуки. Благоприятный климат и комфорт экологичного строительства ценится во всем мире и вы это почувствуете на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru