Дизайн в проектировании домов

Проектирование дома — вещь очень сложная, сделать как-нибудь — значит поставить под угрозу безопасность его жителей. Но даже при самом идеальном планировании вашего дома или дачной усадьбы дизайн может значительно либо улучшить ваш дом, либо превратить его в неуютное, неудобное место для проживания.

проект собственного дома из дерева

Очень популярное строительство деревянных домов переживает второй бум: дома из деревянного бруса стоят дешевле обычных бетонных, они эстетичнее и экологичнее. Старинный уют, приятный аромат свежеструганных брёвен поможет справиться с любым стрессовым состоянием. Если вы решились на покупку такого дома, то дорогой проект дома 400 кв м для людей, которые ценят уют и комфорт. Идеальное планирование, дизайн помещений — всё это создано для вашего комфорта. Очень органично вписывается в обстановку такого дома камин. Электрический или обычный, он создаст особую атмосферу семейного уюта, подарит тепло и создаст интимную обстановку для влюблённых.

Существует множество вариантов проектов домов такой площади, но вы всегда можете, взяв за основу готовый создать из него свой, полностью приспособленный под ваши нужды.

Многих всегда озадачивает вопрос: а где брать проекты элитных домов из клееного бруса, но здесь ответов несколько. Можно заказать такой проект у частной фирмы, которая занимается проектированием домов, можно составить проект самому. Если навыков в строительной инженерии нет, то собственными изысками в данной сфере рисковать не стоит. Да и проектирование домов в конструкторских бюро не очень дороги. Зато вам составят смету, точно рассчитают объём строительных материалов, составят грамотные чертежи дома, крыши, внутреннюю распланировку. При этом учтут все ваши пожелания по поводу планировки комнат, кухни, санузла.

При создании рабочей документации должны быть включены такие пакеты:
1. Концептуальное предложение по застройке и виду сооружения.
2. Эскизная и архитектурно-планировочная документация.
3. Проектирование ландшафта.

Функциональность и удобство должны отлично сочетаться по красоте и внешнему виду будущего строения. Эстетическое оформление здания, садовых дорожек, клумб и фасада здания должны гармонировать между собой. Внешний вид дома должен быть привлекательным и не вызывающим. Тогда эти качества подчеркнут настоящий вкус своего хозяина. Станут его визитной карточкой в бизнесе и в жизни. Не стоит игнорировать предложения фирм, занимающихся созданием проектов домов, это очень выгодно.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Николай:

    На мой взгляд в брусовых домах площадью более 100м2 как один из вариантов практично использовать вентфасады.Так как в любом случае стены надо утеплять, если только это не оцилиндрованное бревно и соответственно облицовка фасада.А за счет применения вент фасада, сохраняется экологичность и ряд больших преимуществ, начиная от простоты монтажа и влюбое время года, в отличие от мокрых фасадов,, долговечности и заканчивая пожаробезопасностью и теплотехническими характеристиками. Одно из решений вентилируемые теплоизоляционные фасады ПОЛИАЛПАН.

    Ответить
  2. Павел:

    все же думаю, что удобство и экономия денег в ущерб дизйну — это правильно)

    Ответить
    1. Tanya:

      Это правильно для тех, у кого этих денег не хватает )

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru