Благоустройство и дизайн участка

Если вы не можете сразу прийти к тому или иному однозначному решению по благоустройству приусадебного участка, то торопиться не стоит. Лучше отложить его на некоторое время. Будьте уверены, через несколько дней наиболее подходящий вам дизайн ландшафта сам проясниться у вас в голове. Помните, что все изменения намного легче исправить на бумаге, чем потом переделывать их по свершившемуся факту.

ландшафтный дизайн

Для успешного воплощения проекта дизайна и правильной координации всех строительных работ надо составить план операций в логической последовательности. Так, к примеру, приступать к перепланировке садового участка лучше в конце весны, начале лета. Это позволит вам избежать неприятностей с погодой и срывов по срокам выполнения работ. Важно принять решение, в течение какого времени вы планируете завершить все работы по обустройству вашего загородного участка. Также многое будет зависеть от того, планируете ли вы сразу за один сезон переделать весь участок либо же перепланировка будет идти постепенно, в течение нескольких лет. В последнем случае в течение некоторого времени старые постройки, кустарники и другие садовые насаждения будут соседствовать с новыми.

лужайка у дома

Здесь рекомендуется все тщательно просчитать и разметить. Лучше на определенных элементах вашего сада разместить специальные ярлычки с пометками о дальнейшей судьбе данного строительного объекта или зеленого растения. Все земляные работы по возможности лучше произвести в течение одного сезона, чтобы в дальнейшем избежать грязи, шума и пыли.

Когда определен общий масштаб производимых работ, необходимо заключить договор с подрядной организацией, причем нужно обратить особое внимание на квалификацию фирмы-подрядчика. Заранее рекомендуется собрать информацию, чтобы узнать о репутации строительной фирмы; ведь производимые работы должны быть выполнены качественно и аккуратно, точно в оговоренный срок.

Когда все основные работы по дизайну и облагораживанию участка: укладке дорожек, сооружению беседок, альпийских горок, декоративных прудиков и фонтанов закончены, укладывается зеленый газон. После этого вся местность сразу же преображается и приобретает законченный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru