Деревянный дом — ближе к природе

Материал подготовлен специально для читателей http://stylehome.org/

Снежная зима, цветущая весна, солнечное лето и дождливая осень – все времена хороши, когда можно проводить время на природе, созерцать перемены, происходящие вокруг и радоваться жизни. Жизнь в городе накладывает свой отпечаток, и мы часто забываем, что есть такие свойственные каждому человеку радости как запах весенних цветов, купание в реке или сбор грибов.

экологичный дом на природе

Сезон сменяется сезоном. Мы только обращаем внимание на цифры в календаре, чтобы не сбиться с делового ритма, отслеживаем даты деловых встреч и командировок. Но только наступает время выходных или праздничных дней, повседневная рутина дает нам короткую передышку, и мы стремимся к природе. Из города прочь. Подальше от бетонных лабиринтов и пыльных проспектов. Поближе к дыханию леса и прохладе реки.

Удобно, когда вам есть куда убежать. Небольшой дачный участок либо приличная загородная недвижимость – отличное место для отдыха от городской суеты. Но как быть, если иметь такое жилище хочется, а средства ограничены?

Возможно, стоит подумать о недорогом деревянном домике небольшой площади? К сожалению, для строительства все равно необходим земельный участок, а купить его дешево можно выбирая вариант подальше от города. В нынешнее время при большом желании можно найти такой вариант в каком-нибудь дачном кооперативе или деревне.

экологичный дом на природе

Получив в собственность землю, можно приступить к выбору проекта будущего жилища. Существует масса вариантов домов небольшой площади, при этом не стесняющих своих хозяев малым метражом. Такие дома клееный брус, с площадью, не превышающей сто квадратных метров и без внешних декоративных элементов как раз то, что нам нужно. Нехватка внешнего декора с лихвой компенсируется интересной цветовой гаммой стен и крыши. Современные красители позволяют выбрать из множества оттенков и тонов.

Черепица крыши тоже может быть разных цветов, что позволит подобрать интересное и красивое сочетание. На уменьшение стоимости такого дома может повлиять недорогой материал. Например, сосна или ель. Несмотря на их невысокую цену, они хорошо хранят тепло, имеют приятную деревянную фактуру и обладают необходимую для жилого сооружения эластичностью и надежностью. Кроме того, натуральный природный материал – это, прежде всего экологическая безопасность, что тоже немаловажно.

Таким образом, выбрав недорогой участок и небольшую площадь здания именно в деревянном исполнении – вы сможете реализовать свое желание — быть ближе к природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru