Деревянные лестницы

В частных домах, коттеджах, а иногда и в городских квартирах с очень высокими потолками устанавливают деревянные лестницы. Удобно, красиво и, как правило, единственно возможно. Деревянные лестницы в доме могут выполнять утилитарную функцию связи с верхним этажом или жилыми антресолями, а могут стать украшением и изюминкой интерьера. Выбор деревянных лестниц определяется легкостью конструкции (имеется в виду ее вес), долговечностью, прочностью и, конечно, экологичностью материала.

лестница


В доме деревянные лестницы, как, впрочем, и любые другие, могут быть маршевыми или винтовыми. Габариты лестниц определяются удобством их использования, то есть главное, чтобы по ним удобно было ходить. Желательно, чтобы ширина ступеньки была 30 см (соответственно длине ступни), высота 15–17 см, а ширина лестницы около метра. Конечно, конкретные условия диктуют цифры, но есть элементарная целесообразность.
Винтовая лестница выглядит оригинально, она занимает немного жилого пространства, чем маршевая, специалисты утверждают, что она и прочнее последней. Однако же пользоваться винтовой лестницей не всегда комфортно, особенно пожилым людям, поэтому устанавливают такой вариант, как правило, при подъеме в мансардные или чердачные помещения.
Маршевая лестница – это обычная деревянная лестница, которая состоит из двух и больше пролетов, с поворотом или без такового. Такая конструкция, кроме экономии места, значительно упрочняет лестницу. Зависимо от мест расположения, маршевые лестницы бывают г- и п-образными или малогабаритными.
Изготовленная из определенных пород деревьев – дуба, клена, бука, лиственницы, отделанная резьбой, инкрустацией из ценных пород дерева, лестница в особняке, коттедже является предметом роскоши и демонстрацией высокого статуса хозяина более, чем просто ступенями наверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru