Насосы для дачного участка

С наступлением жары перед большинством дачником предстает вопрос — как и чем можно оросить свой приусадебный участок, когда стоит жара, воды нет, а водопроводной водой пользоваться запрещено во избежание крупного штрафа. В этом случае наиболее разумным выходом будет использование электрических насосов, способных достойно справиться с такой задачей.

насос для полива участка

В первую очередь следует знать, что такие насосы подразделяются на погружные и поверхностные. Чем они отличаются друг от друга и как нужно их правильно применять?

Погружные насосы полезны на тех дачных участках, которые рядом не имеют источников воды в виде пруда или протекающей речки.

Дело в том, что электрические насосы поверхностного типа просто неспособны поднимать воду с глубины, но могут прекрасно справляться с задачей, когда требуется поднять воду на высоту до 20 метров. Допустим, что дачный участок большой и длинный и один его конец опускается к ближайшей речке. В этом случае наиболее разумным с точки зрения КПД будет использование поверхностного насоса, который сможет залить практически весь нижний участок. С их помощью можно отлично наладить полив участка. Задвижка АВК, отключающая ваш участок от водоснабжения, уже не будет угрожать вашим газонам и грядкам засухой.

Поверхностные насосы ценны тем, что могут автоматически отключаться, как только уровень забортной воды падает ниже заборного шланга; тем самым насос надежно защищается от перегорания.

Сейчас такая автоматика уже используется в большинстве насосов, но не беда, если дачник пользуется устаревшим поверхностным насосом, не имеющим автомат отключения на случай перегрева обмотки. Достаточно постоять рядом какое-то время, пока все как следует не зальется водой, затем демонтировать насос на тележку и увезти в сарай от греха подальше: такие насосы стоят дорого и их не стоит оставлять на ночь возле речки…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru