Дача на Волге

Оригинальные дачные домики с комфортной обстановкой внутри можно увидеть не только в Европе или за океаном. Оригинальные здания можно обнаружить и в России. Вот один из осуществленных в жизнь проектов. В разработке проекта участвовали архитекторы российской студии «Бюро Бернаскони». Место под строительство подобрано не случайно – рядом река Волга и старинная церковь, датируемая 17 в. Площадь участка составила 3000 кв.м.

оригинальный дачный домик

Изначально дом позиционировался, как дача для стандартной семьи, имеющей двоих детей. По задумке дизайнера функциональное внутреннее пространство дачной постройки должно было свестись к минимуму. Такая жесткая расчетливость в разрезе полезной площади продиктована нежеланием постепенного захламления свободных мест ненужными вещами.

Возможная нехватка рабочих зон может быть компенсирована террасами-палубами, расположенными на улице. Сделанные из лиственницы, они полностью экологичны и отлично дополняют общий вид дома. В отсутствие хозяев окна и двери плотно закрываются массивными деревянными ставнями.

Расположение комнат стандартно – спальни находятся на чердаке, а кухня, гостиная и просторный санузел – на первом. Стеклянная дверь соединяет ванную и летний душ на улице.  Трудно представить дачу без бани, даже если там есть такое комфортное отделение для душа. Варианты проектов бань можно увидеть на сайте http://vasha-banya.com/.

Артезианская скважина полностью удовлетворяет нужду в питьевой воде.

В доме очень продумана система отопления. Полы с подогревом и отличная теплоизоляция позволяет с помощью небольшой печи на дровах отапливаться в холодное время. Облицовка дома выполнена досками черного цвета, придомовая территория засыпана толстым слоем гравия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru