Как правильно выбрать черепицу для загородного дома

Хорошая кровля является залогом долговечности крыши дома. Но, также не стоит забывать о ее несущей конструкции, так как, если она будет ветхой, кровля может быстро прийти в негодность. Или, например, если черепица не совсем качественная и протекает, конструкция может прогнить, и крыша рискует обвалиться.кровля

Прежде чем приступить к выбору черепицы, стоит определиться, какой тип кровли предполагается, так как от этого зависит материал черепицы.

От материала черепицы зависит очень многое, в первую очередь ее долговечность и срок службы, а потом уже внешний вид. Самые прочные — цементно-песчаная и керамическая. Они изготавливаются из натуральных материалов, как то: минеральные пигменты, глина, камни, песок. Такая черепица может послужить до 100 лет.

Композитная черепица чуть менее надежна, но в состоянии прослужить около 50 лет. Она изготовлена из стальных листов, покрытых с обеих сторон сплавом алюминия с цинком, верхняя часть обсыпана каменной крошкой, что защищает черепицу от влаги и, соответственно, коррозии.

Металлочерепица тоже изготавливается из стали. Но сверху у нее полимерное покрытие. Так же, как и композитная, она прослужит до 50 лет. Металлочерепица: цены и стоимость зависит от того, где она изготавливается и откуда поступает сырье для покрытия.

Мягкую, битумную черепицу, изготавливают из стеклополотна, которое пропитано битумом. Такая черепица и легче, и дешевле других. Подробности вы можете прочесть тут blagosvit.com.ua. Выбирая ее, нужно учитывать, что укладывать ее можно только на сплошное и твердое основание и на влагостойкую фанеру.

При выборе черепицы нужно обязательно учитывать несколько моментов. В первую очередь, совершая покупку, нужно обязательно очень внимательно черепицу осмотреть. Она должна быть правильной формы, ровной, гладкой, на ней не должны присутстовать ни трещины, ни сколы, края должны быть максимально ровными. При этом высота шипов должна быть не менее 10 мм.

Не стоит забывать и про водоизоляционный материал, который необходимо установить непосредственно под черепицей. При этом, если предполагается, что черепица будет часто намокать, стоит предпочесть антиконденсатную пленку. Если же контакт с водой будет не столь частым, можно остановиться на супердиффузионных мембранах. Лучше выбирать черепицу, на которую предоставляется гарантия, а также проверять наличие сертификатов, которых должно быть три: сертификат качества, пожарной безопасности и гигиенический.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru