Автономное газовое отопление для загородного дома.

С приходом серьезных холодов владельцу загородного дома приходится обращать внимание на различные системы отопления, каждая из которых имеет собственные плюсы и минусы.

К примеру, если выбирать газовый котел, работающий напрямую от природного газа, то никто не сможет гарантировать его стабильную работу, поскольку давление газа в проходящей рядом газовой магистрали может упасть до критического уровня — 2-3 мбар.

отопление индивидуального дома сжиженным газом

Практически то же самое касается и котлов дизельных отопительных домов, здесь будет иметься два минуса — либо солярка замерзнет (использовался летний вариант), либо окружные дороги занесет снегом, и тогда будет просто невозможно подогнать топливный заправщик к дому.

Но выход имеется — это автономная система газового снабжения.

Достаточно на своем огороде вырыть неглубокий котлован, в который опускается газовый баллон емкостью в 6-8 куб.м. Этого количества окажется более чем достаточным на предстоящий зимний сезон. Если учитывать, что сжиженный газ стоит дешевле природного (лучше использовать бутан, чем пропан), как минимум, на 35-40 процентов, то становится ясно — почему такие автономные системы газоснабжения окупаются за несколько лет эксплуатации, несмотря на их высокую цену.

Как только емкость будет установлена в огороде, то она засыпается землей, устанавливается защита от молний и блуждающего тока, и далее газоотводная труба прямиком проводится в дом, где и подключается к газовой плите и непосредственно к газовому котлу.

В результате такого подхода можно быть полностью уверенным, что дом не останется без отопления даже в самые сильные морозы. Учитывая, что расход топлива будет идти крайне экономно из топливного бака, то можно будет надеяться, что сжиженный газ не будет замерзать. К тому же, если емкость будет иметь перепускной клапан для слива конденсата, то все газовое топливо будет расходоваться без остатка. И далее придется снова, раз или два в год заказывать машину со сжиженным газом (можно вполне использовать дешевый бутан с грузовых автомобилей), и можно весь последующий зимний сезон проводить в тепле и комфорте.

Отопительное оборудование: котлы, бойлеры, водонагреватели, горелки FBR, промышленные котлы отопления и пароснабжения продаются в компании Аякс. Заказать можно по телефону (495) 22-999-22. Грамотные консультации по всему спектру оборудования  в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Казани и Воронеже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru