О древесных породах, моде и природе

Любопытная вещь все-таки — модные тенденции в дизайне интерьера на такой-то год. Ни один человек в здравом уме ни кинется делать ремонт и полностью менять обстановку в своем доме только оттого, что ведущие дизайнеры интерьера в 2010 году единогласно продвигают, скажем, светильники четкой геометрической формы и плетеные кресла. С другой стороны, из модных тенденций (пусть и опосредованных для быта) складывается «интерьер эпохи»: помните фото из 60-х или 80-х годов? Но весь это разговор не столько об умеренном следовании моде, сколько о том, как втайне приятно, когда обнаруживаешь, что понравившийся «последний писк» уже и так присутствует в интерьере квартиры.

светлая древесина в интерьере

Вот и я потешила свое тщеславие, вычитав, что нынче актуальны отделка помещений и мебель из светлого дерева (или «под дерево») — у меня мебель как раз светлая. Если вам тоже захочется поискать «стильные новинки из дерева» в своем привычном интерьере, то нелишне будет узнать, как различать породы древесины. Накануне ремонта тоже пригодятся сведения, из какого дерева выйдет отличный паркет, а какое годится только для мебельного гарнитура. Ведь даже при обилии пластиков и синтетических  материалов для отделки, без деревянных элементов трудно представить современный дизайн интерьера квартиры: в Санкт-Петербурге, в столице или в провинции — натуральное дерево везде в почете.

древесина дуба древесина березы

Полы, вагонка и мебель из дуба сейчас на пике популярности. Если раньше дубовые изделия были массивными, тяжеловесными и далекими от изящества, то сейчас все переменилось. Бежевая или медово-желтая древесина с четко выраженными кольцами считается идеальным материалом для половой и паркетной доски. Дуб устойчив к погодным воздействиям и сохраняет свои свойства долгое время.

Древесина березы очень светлая, с тонкими годичными кольцами и богатой текстурой, которая может быть и гладкой, и пестрой, и даже волнистой. Береза годится для обшивки стен, но как напольное покрытие она не слишком устойчива к износу.

вяз буковая древесина

В деревообработке различают три вида вяза: горная его разновидность имеет ядро светло-коричневого или красноватого цвета, у карагача ядро красно-коричневое, а у вяза гладкого — светло-бурое. Твердая и плотная древесина вяза пригодна для мебели, паркетной доски, обшивки потолков и стен, также из нее производят фанеру.

Бук имеет цвет от нежно-желтого до розоватого. Это очень плотная, твердая и прочная древесина. Из бука изготавливают и мебель, и доски пола.

древесина клена ольха

Клен — очень светлая, кремового цвета древесина, хороша для полировки, отлично подходит для любых помещений. Благодаря своей твердости и износостойкости может использоваться и в качестве напольного покрытия.

Ольха обладает мягкой эластичной древесиной с довольно крупными волокнами. Пластичная и вместе с тем прочная, ольха легко поддается обработке, а потому из нее получается превосходная мебель.

древесина вишни древесина ясеня

Красноватая, с легким блеском, древесина вишни часто используется в изготовлении мебели и для облицовки стен. Очень изысканный и благородный материал для дома.

Ясень — древесина желтоватого цвета с четкими кольцами и выразительной текстурой. Одинаково хорош и для мебели, и для напольных покрытий.

Продолжение следует.

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Mihail:

    В Советское время к качеству древесины, используемой для изготовления мебели, предъявлялись высочайшие требования. Конечно стиль и формы заметно отличаются от современных, но по качеству эта мебель не хуже зарубежных брендов, а небольшая реставрация может вернуть ей новую жизнь.

    Ответить
  2. Да, действительно в советское время мебель делали на славу. Недавно разбивал шкаф, производства 1956 года, замучился страшно.

    Ответить
  3. rustlekat:

    У меня мебель после ремонта «дубового» цвета. Я очень довольна — цвет светлый и теплый.

    Ответить
  4. Lucina:

    Ничего не может быть лучше натурального дерева отличные пиломатериалы на ogroles.ru

    Ответить
  5. Hi there, You’ve done an incredible job. I will certainly digg it and personally recommend to my
    friends. I am sure they’ll be benefited from this web site.

    Ответить
  6. Very good blog post. I certainly appreciate this website.
    Thanks!

    Ответить
  7. It’s actually a nice and helpful piece of info. I’m satisfied that you just shared this helpful info with us.
    Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

    Ответить
  8. Hi there to all, how is everything, I think every one is getting more
    from this site, and your views are fastidious for new viewers.

    Ответить
  9. MichaelShoub:

    Здраствуйте
    Подскажите пожалуйста веб-сервис для ведения бухгалтерии онлайн .
    Интересует следующии функции :
    управление остатка нала
    удобную оплату веб-сервисв
    комфортную соеденение с банком .
    мерси

    Ответить
  10. Thanks for the auspicious writeup. It if truth be told was a
    leisure account it. Look advanced to far delivered agreeable from
    you! By the way, how could we keep in touch?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru