Выбор обивки для мягкой мебели

Часто перед людьми стоит нелегкая задача при выборе мягкой мебели для своего дома. Ведь каждому человеку хочется не только того, чтобы его мебель была неотъемлемой частью красивого интерьера, но и по мере её эксплуатации, со временем, она сохраняла свой первоначальный вид — не портилась и не старела, была проста в уходе. Главным правилом перед покупкой мебели, является то, что нужно разобраться с каким видом материала для обивки впоследствии придется иметь дело.

стильная мебель из Финляндии

Выбор обивки для мягкой мебели

Итак, рассмотрим некоторые виды обивочной ткани:
• Флок
• Жаккард
• Велюр
• Шенилл
• Кожа
• Замша
Флок – хороший и практичный материал. Его можно в чём-то сравнить с натуральной кожей, так как он отлично поддается чистке, но в отличии то натуральной кожи, флок свободно “дышит”. Чистить его можно любыми моющими средствами, включая химическими. Также этот материал в высокой степени имеет водоотталкивающие свойства. Таким материалом может быть отделана мебель для ресторанов.
Жаккард – эти ткани для отделки мебели очень прочны, но к сожалению, уход за ним,требует бережного обращения. Не следует часто проходиться по нему щетками и различными чистящими средствами, так как он вскоре начинает терять свой цвет и первоначальный вид.
Велюр – приятная и нежная на ощупь ткань. Чистка происходит при помощи щетки, которая имеет мягкую щетину. Если вы решили его пропылесосить, то не забудьте после этой процедуры протереть его хлопчатобумажной тряпочкой, перед этим смочив её нашатырным спиртом.
Шенилл – благодаря переплетенным нитям имеет плотную и очень прочную структуру. Износостойкость этой обивки очень высока. Совершенно не тянется и не образует всеми нелюбимые катышки. Испачканную грязью ткань нужно вымыть с мылом.
Кожа – требует бережной чистки. Ни при каких условиях нельзя использовать химические моющие средства, включая стиральные порошки и т.д. Категорически не рекомендуется использовать фен для сушки кожаной обивки. Всегда нужно поддерживать её влажность и избегать прямых попаданий солнечных лучей. Запретите вашему коту ходить по такой мебели, иначе царапины от его когтей неизбежно на ней появятся.
Замша – очень неплохой вид обивки. Огонь и вода ей не страшны. Совершенно не протирается. Не боится света. Для поддержания в должном виде, требует еженедельной чистки при помощи пылесоса. Мыльный раствор с небольшим количеством воды поможет отчистить грязь с поверхности замши. Также для такого типа мягкой мебели, можно использовать различные средства по уходу за замшевой обувью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru