Как восстановить облицовку деревянного шкафа

Те предметы мебели, фасады которых изготовлены из шпона натуральных пород древесины, при активном использовании могут прийти в негодность, ведь его устойчивость к воздействию механических ударов и износа находится не на очень высоком уровне. К счастью, одним из наиболее важных достоинств использования такого материала является его ремонтопригодность. И поэтому любой потребитель может самостоятельно отремонтировать поверхности из дерева и восстановить облицовку деревянного шкафа.

Оформление витрины шкафа

При проведении таких работ первым делом нужно провести демонтаж дверцы и снять с нее все элементы фурнитуры, которые могут затруднить процедуру ремонта. Далее дверца устанавливается в горизонтальном положении и тщательно шлифуется. Для этого может быть использована либо обычная наждачная бумага, либо, для облегчения процесса – шлифовальная машина. После шлифовки вы должны получить идеально ровную поверхность, которую нужно тщательно очистить от пыли. Очистка от пыли – это очень важный этап, ведь если она не будет проведена достаточно качественно, то уровень адгезии клея с поверхностью будет снижен, и новая облицовка не будет держаться на поверхности достаточно хорошо.

Для замены чаще всего используется самоклеящийся шпон, на тыльную сторону которого наносится слой клея, защищенный при помощи слоя бумаги. Вырезать из листа облицовки часть нужно таким образом, чтобы по всем краям остался небольшой остаток – около 1 см. Разрез лучше всего делать при помощи металлической линейки и кромкообрезающего ножа. Для того, чтобы прикрепить облицовку к двери, нужно аккуратно, начиная с одного из углов, снимать защитную бумагу с поверхности и постепенно прикреплять ее к стенке шкафа. После того, как вы полностью прикрепите лист облицовки к дверце, достаточно просто обрезать края. Для отделки торцов может понадобиться кромка пвх, которую нужно подобрать в тон шкафу.

После того, как работы по реставрации будут закончены нужно установить дверку на свое прежнее место.

Таким образом, замена облицовки деревянного шкафа поможет при минимальных затратах труда и времени и при использовании нехитрого набора инструментов вернуть изделию первоначальный привлекательный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru