Пусть вам будет мягко на вашей мебели

Статья подготовлена для блога http://stylehome.org/

Обычно, ведя разговор о мягкой мебели, мы имеем ввиду те комплекты, которыми обставляют гостиные комнаты: диваны, кушетки, софы, тахты, кресла, пуфы и т.д. В зависимости от функциональной задачи помещения, возможны различные сочетания этих предметов. К примеру, в домашних гостиных традиционным считается комплект из дивана и двух кресел, или углового дивана и пуфика. Интересные возможности раскрывает перед владельцами блочный диван, который можно как собрать воедино в одном месте, так и «раскидать» по всему помещению.

красивая и удобная мягкая мебель

Вообще возможно огромное количество вариантов, которые зависят от размеров комнаты, стиля интерьера, вкуса хозяев.

Тем, кто любит часто делать перестановку, подойдет мягкая мебель, мобильно оснащенная колесиками. Её легко перемещать, даже если просто необходимо сделать тщательную уборку.

Самые главные качества, которыми должна обладать такая мебель – это мягкость, создающая комфорт, и технологическое совершенство, дабы от попыток разложить диван у его владельца не сводило спину. В зависимости от совершенства этих качеств различаются цены на мягкую мебель.  Любую модель можно найти на сайте http://redlight.com.ua/Myagkaya-mebel/

Набивка для пуфов, кресел и диванов может быть различной. Самая востребованная – из натуральных материалов, но и синтетическое наполнение не уступает ей в популярности (из-за более низкой стоимости). Довольно часто ещё можно встретить пружины внутри мебели.

Что касается верхней отделки, то здесь традиционно соперничают ткань и кожа. Однако в последнее время дизайнеры «примирили» эти материалы, и очень часто можно встретить обивку подлокотников и подголовников из кожи, а обивку сидения – из гобелена или велюра, пропитанных специальными растворами, повышающими износостойкость материалов. Но, всё равно, более долговечной считают кожу, и там, где нужно подчеркнуть солидность и надёжность в интерьере, ставят кожаную мебель. Нужно отметить, что такие кресла и диваны, отличает от всех остальных высокая стоимость.

В отличие от европейцев, которые не слишком ценят способность диванов к трансформации, наши покупатели обращают на это пристальное внимание. Кто-то ищет диваны-книги, у которых откидывается назад спинка, а сиденье наполовину выезжает вперёд. Для кого-то более привлекательным является раскладной принцип, когда под сидением есть свободное место, которое можно использовать для хранения каких-то вещей, а при необходимости, можно уложить туда пуфы, превратив диван в кровать для гостей.

Есть ещё один принцип трансформации – выкатной, он подразумевает установку кровати прямо под днищем, и при необходимости, её можно выкатить оттуда, уложить подушки, и комфортное место для отдыха готово. В любом случае, приобретая диваны с функциями раскладывания, необходимо убедиться, что все механизмы исправны и работают чётко.

Любая мягкая мебель должна быть в помещении на своём месте. Она не должна выбиваться из общего стиля интерьера, конфликтовать с предметами декора, загромождать пространство. В противном случае, вы рискуете постоянно спотыкаться об ножки кресел или диванные углы. Довольно часто владельцы малогабаритных помещений вынуждены совмещать гостиную со спальней и детской. В таких случаях именно компактная мебель, способная к раскладыванию, сослужит хорошую службу своим хозяевам, позволяя сохранить побольше места днём, и превращаясь в уютное место отдыха вечером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru