Как правильно ухаживать за мебелью

Мебель требует внимательного обращения, еженедельной очистки от пыли и основательной уборки один или два раза в год. Чтобы не допускать повреждения поверхности, острые предметы, горячую посуду, вазы, бутылки, стаканы всегда необходимо ставить на подставку, иначе ущерб будет неисправимым. Капли жидкости от полива цветов или напитков нужно сразу вытирать тряпкой, которая хорошо впитывает воду.

клининговые компании

При протирании пыли необходимо удалять отпечатки рук. Основательная чистка мебели должна проводиться и внутри мебели. Поскольку разборка содержимого платяных и книжных шкафов, полок и ящиков отнимает много сил, эту работу следует распределять во времени, а еще лучше, делить среди членов семьи. Освободив внутренности, достаточно потереть шкаф или ящик влажной тряпкой.

Чтобы удалить плохой запах, в воду добавляют вместо ополаскивателя дезинфицирующее средство например марганцовку. Пока шкаф просыхает с настежь раскрытыми дверцами, его содержимое также нужно протереть или, если это сезонные вещи, перетрясти, постирать.

Если ящик выдвигается с трудом, можно натереть поверхность скольжения и боковую сторону стеариновой свечкой. Выстилая полки и ящики бумагой для шкафов, вы защищаете белье и облегчаете поддержание порядка. Насколько возможно, нужно подвергнуть очистке обратную, нижнюю, верхнюю поверхность мебели.

Для верхней плоскости кухонной мебели необходим крепкий и горячий раствор моющего средства, так как там скапливается копоть и сажа. После уборки, закройте верх шкафчиков бумагой, тогда в следующий раз вам нужно будет просто сменить ее на чистую.

Покрашенные, лакированные поверхности, а так же покрытия из искусственных материалов протирать следует губкой, смоченной в слабом растворе моющего средства и хорошо выжатой, а затем полировать их мягкой сухой тряпкой. Полированную мебель нужно как можно дольше очищать только с помощью метелки и очень мягкой сухой тряпки. Если грязь и отпечатки рук таким способом уже нельзя удалить, грязные места нужно протереть хорошо выжатой губкой, а затем тщательно насухо полировать. Тоже относится к мореным поверхностям. Для ухода за мебелью хорошо зарекомендовали себя политуры в виде аэрозолей потому, что они расходуются экономно и распределяются равномерно по всей поверхности изделия. Части мебели прилегающие к стеклу нужно обрабатывать смоченной в средстве салфеткой.

Самый сложный уход за мягкой мебелью, ее при основательной чистке нужно хорошо и тщательно пропылесосить. Но при этом не нужно забывать об углах, углублениях и нижней стороне мягкой мебели. Пятна возникшие на мягкой мебели, нужно по возможности чистить сразу же, пока они еще свежие и не успели засохнуть, обработать соответствующим средством. Для мебельной обивки пригодятся те же способы ухода и очистки, что и для других тканей, только в том случае, нельзя прополоскать или смыть, чтобы не промочить мебель. Вместо этого ткань нужно прохлопать тряпкой предварительно отжатой в чистой теплой воде,  затем промакнуть несколькими сухими тряпками до тех пор пока влажность не исчезнет. Старые пятна и большие загрязнения на мягкой мебели подвластны только специалисту. При этом поможет химчистка мебели в Днепропепетровске, Донецке или в том городе, где вы живете, там где неподвластны обработка пылесосом и пенная очистка.

Кожаную обивку можно содержать в чистоте с помощью тряпки и пылесоса. Для основательной очистки служат те же средства, что и для кожаной одежды.

Бамбуковую мебель нужно очищать щеткой, при этом смоченной в соленой воде и вытирать. Трубчатые сплетения моют щеткой с горячей мыльной водой и оставляют высыхать на воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru