Угловая стенка — рациональность в интерьере

Угловая мебель одинаково хорошо смотрится и для больших, и для маленьких помещений. Преимущество такой компоновки по достоинству смогли оценить именно владельцы малогабаритных квартир, где каждый квадратный сантиметр площади должен «работать».

модульная мебель в гостиную

Функциональность углового расположения шкафов и пеналов вначале оценили в маленьких кухнях. Затем в обращении появилась угловая мягкая мебель — диваны и даже кресла, которые пришлись по вкусу ценителям комфорта. Наверное, надо было как-то уравновесить пространство и в противоположном углу расположили угловую стенку — замкнули объем, сделав его симметричным. Вот так на смену архаичным «прямолинейным» стенкам в гостиной, которые так хорошо знакомы еще со времен развитого социализма, пришли современные угловые комплекты корпусной мебели.

Главное достоинство такой мебели — использование угла комнаты, которое при обычной расстановке остается пустующим. Это одинаково хорошо работает для любого изделия — диван, письменный стол в виде рабочей зоны с отдельным местом для компьютера, стенка. Именно угловая стенка под телевизор использует объем по максимуму, а не в какой-то плоскости. Угловой шкаф сможет вместить гораздо больше предметов, будь то верхняя одежда или белье. Не менее удобны и угловые горки для посуды или коллекции фарфора — хорошо поставленный свет может создать индивидуальную атмосферу. Даже расположение в угловой нише стенки домашнего кинотеатра или музыкального центра придаст дополнительный объем звучанию и усилит «эффект присутствия».

Еще одно преимущество — модульность исполнения и возможность компоновки в простенках с любыми размерами. Угловую стенку можно расположить в таком месте, где не станет стандартный набор. Причем это можно сделать и в виде симметричной конструкции, и с разным «размахом» сторон, использовав даже небольшое пространство возле оконного или дверного проема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru