Стол в столовую и стулья — важный выбор

Современные дизайнеры по-разному решают проблему оформления столовой. Чаще всего в комнатах, специально выделяемых для приёма пищи, центральным элементом декора и функционала действительно становятся столы обеденные самых разных форм и расцветок.
Вокруг стола, как его логическое продолжение, размещаются стулья, кресла или диваны. Всё зависит от стилистического решения помещения.

дизайн интерьера столовой, новые идеи

Стол и стулья для столовой

Конечно, удобнее всего, невзирая ни на что, задействовать не вездесущие диваны, которые более всего подойдут для гостиных комнат, но именно столовые стулья, с удобными спинками. А всё дело в биологии человека. Дело в том, что в расслабленном состоянии, а диваны способствуют именно расслаблению мышц спины и живота, значительно хуже переваривается пища. Следовательно, для человека, который заботится о своей фигуре, лучше всего принимать пищу именно на стуле, когда спина выпрямлена и для удержания корпуса в вертикальном состоянии задействуются мышцы живота. Именно в этом положении организм оптимизирует пищеварение и не откладывает «на потом» жировые клетки. Если любимые стулья, хоть и стары, но достаточно прочны, о не стоит их менять на новые. Освежить и подогнать под окружающий интерьер поможет перетяжка стульев в спб.

К тому же, диваны чаще всего – достаточно низкие предметы меблировки, следовательно, чтобы вы чувствовали себя за столом комфортно, лучше использовать именно стулья. В современных интерьерах всё чаще  стол в столовую имеет овальную или круглую форму.  При большой площади комнаты можно использовать прямоугольную форму. А вот низкие и не слишком функциональные, столы журнальные чаще всего выполняют декоративно-сопровождающую функцию, нежели собственно могут быть использованы, как настоящие столы для столовой.

Собственно, в целом, столы журнальные и называются-то не столько столами, сколько столиками. А вот насколько эти предметы мебели адекватны в столовой, это вопрос, на который ответить достаточно непросто. Дело только в метраже. Так, если под столовую выделена комната в 18-20 квадратных метров, то для журнального столика просто не останется места. А вот в гостиной, где всё устраивается для удобства и отдыха не только гостей, но и членов семьи, именно низкие столы журнальные достаточно комфортны. Они и места занимают не слишком много, и излишних горизонтальных поверхностей не предоставляют. То есть, можно положить или поставить только самое необходимое. А для столовых лучше выбирать столы обеденные. Они здесь к месту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru