Стили мягкой мебели

Мягкая мебель сегодня имеется не только в жилых, но и в офисных помещениях, ресторанах и многих других местах. Каждое помещение имеет свой стиль, поэтому и мебель должна быть подобрана правильно. Между производителями мягкой мебели ведется борьба за конкуренцию, что вполне естественно, поэтому в выборе ассортимента недостатка нет.

выбираем диван

Современная мебель делится на несколько основных стилей:

 — минимализм;

 — хайтек;

 — модерн;

 — эклектика;

 — функциональность;

 — классика.

Минимализм отличается простотой, но в то же время и практичностью. Он выделяется цветовой гаммой обивки. Как правило — это черный цвет или оттенки серого. Такая мебель определенно выглядит элегантно и прекрасно.

Хайтек отличается современностью в материалах. Древесина обычно отполирована до блеска, а металл мерцает своей «холодностью».

Для модерна свойственно использование дерева и даже металла, но линии в нем ассиметричны, что придает этому стилю свою изюминку. Отличным дополнением к такому гарнитуру будет приобретение гостиной в таком же стиле.

Существует стиль мебели «60-е годы 20 века», к которому относятся стандартные кресла и диваны. Обивка такой мебели чаще всего однотонна, стоит она недорого, конфигурации простые.

Один из новых стилей – эклектика. Его отличает совмещение различных оформлений. Объединяя сочетающиеся стили, дизайнеры создают прекрасную мебель.

Функционализм отличают правильные пропорции и законченные формы. Разновидностью данного стиля будут являться валики цилиндрической формы, треугольные подушки, подлокотники в форме конуса и так далее. Яркий пример функционализма — ортопедический диван-кровать, он может размещаться как в гостиной, так и в спальне, причем отдыхать на нем не только удобно, но и полезно.

И, наконец, классика, которая бессмертна, и не поддается веяниям моды. Классика актуальна всегда, вне зависимости от стиля интерьера — рококо, барокко и так далее. Классика — это признак хорошего вкуса. Это элегантность, и в то же время пышность.

Выбор стилей мягкой мебели сегодня очень богат и разнообразен — нужно лишь найти свой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru