Сколько реально стоят кухни

Покупая готовую мебель со склада магазина, мы точно знаем, сколько будут стоить выбранные изделия. В случае с кухонными гарнитурами вопрос обстоит несколько сложнее, ведь цены, указанные в каталогах, обычно являются минимальными, а на самом деле приобретение оказывается значительно дороже. Многие из нас рассчитывают бюджет на приобретение нового гарнитура по старинной формуле – базовая стоимость комплекта, увеличенная вдвое. Однако такой расчет не совсем верен, ведь все зависит от индивидуальных требований покупателя.

нестандартные кухни, мебель

Представляя в рекламном проспекте новый комплект кухонной мебели, производитель, как правило, указывает базовую цену минимального количества предметов без учета цены сборки, доставки и возможной модернизации. Любые изменения стоят денег – однако это вовсе не означает, что кухни действительно окажутся в два раза более дорогими.  Например, стоимость приобретения дополнительного элемента мебели, как правило, является фиксированной и не зависит от общего объема покупки. Если же требуется изменить формы и очертания предметов, здесь цена может оказаться и втрое более высокой.

Например, столешница из натурального камня, которая, как правило, не входит в комплектацию гарнитура, изготавливается на заказ по индивидуальному эскизу. Помимо расходных материалов, заказчику придется также оплатить и каждое закругление контура, требующее первоклассной мастерской работы с применением узкопрофильного оборудования. Однако такие детали относятся к классу элитных аксессуаров, а потому люди, осуществляющие подобные заказы, не столь критичны к стоимости работы, сколько к качеству полученных результатов.

Отдельной статьей затрат может стать организация пространства  для встраиваемой бытовой техники, и в этом случае целесообразно выбрать модель, которая требует минимальной доработки для решения данной задачи. Возможно, такая модель окажется несколько более дорогой, но, как утверждают специалисты, это позволит вам сэкономить время и деньги при дальнейшей доработке кухни!

кухонный гарнитур

Услуги, на которых не стоит экономить денежные средства – это, в первую очередь, все виды работ по сборке кухонной мебели. Возможно, в вашем доме есть мужчины, привыкшие делать всё своими руками, и это, конечно же, похвально. Однако вряд ли ваши домочадцы имеют подходящий комплект инструментов, и, к тому же, специалисты осуществят сборку гораздо быстрее благодаря профессионализму и многолетнему опыту! В конце концов, практичные хозяева знают – если при работе мастеров случится непредвиденная поломка приобретенной мебели, все расходы на себя возьмет предприятие, предоставившее данный вид услуг. При самостоятельной работе такой страховки, к сожалению, не предусмотрено.

Итак, подводя итоги, резюмируем, что реальная стоимость кухни действительно выше номинальной, но не рассчитывается по какой-либо универсальной формуле. Минимальные доплаты при покупке – это доставка и сборка гарнитура, максимальные – не ограничены. Если вы хотите сэкономить, приобретайте модель, которая изначально соответствует вашим целям, а не вашему бюджету. И, конечно же, обращайтесь только к надежным поставщикам, предлагающим кухни от ведущих производителей – тогда результат действительно оправдает вложенные средства!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru